Вкусный ужин из минтая и картофеля

Картофель с рыбой прекрасно пропекаются, картофель пропитывается соком от минтая, а обжаренный лук придаёт вкусовую изюминку блюду. Даже не любителям рыбы понравился этот рецепт, съели с удовольствием и просили добавки.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • Минтай — 3-4 шт;
  • Картофель — 400 гр;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Лук — 1 шт. (крупный);
  • Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы:

Минтай чистим, удаляем плавники и моем. Затем необходимо рыбу разделить на филе, а затем разрезать на порционные кусочки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. А в конце приготовления обязательно солим и перчим по вкусу.

Картофель нарезаем тонкими кружками. Перекладываем в глубокую тарелку, добавляем 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку горчицы, солим, перчим по вкусу и добавляем итальянские травы. Хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину картофеля. Следом выкладываем рыбу в один слой, солим и перчим по вкусу, а затем выкладываем оставшуюся рыбу и так же её солим и перчим.

На рыбу равномерно выкладываем обжаренный лук. А затем выкладываем оставшийся картофель.

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут. Затем снимаем фольгу и отправляем ещё на 10 минут, чтобы картофель сверху слегка подпёкся.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал