Приготовим спагетти с куриной грудкой в сливочно-сырном соусе. Блюдо очень вкусное, сытное и простое в приготовлении. Всего полчаса Вашего времени и вкусный ужин на столе!
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Филе куриной грудки — 400 г;
- Сливки — 10%ж. — 300 мл;
- Сыр твердый — 60 г;
- Приправа «Итальянские травы» — 1 ч.л;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Мука — 1 ст.л;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Спагетти — 250 г.
Рецепт приготовления блюда:
Филе хорошо вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Сразу ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. После закипания добавляем спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Посолите по вкусу и варите примерно 10 минут, до готовности.
Добавить одну столовую ложку муки, перемешать.
Добавить сливки, соль, черный перец, приправу «Итальянские травы» и измельченный чеснок. Перемешать.
Довести блюдо до кипения добавить натертый сыр и тушить на медленном огне еще 10-15 минут.
Куриная грудка в сливочно-сырном соусе готова! Подавать такое блюдо можно с макаронными изделиями, гарнирами из круп или с овощами.
Приятного аппетита!