Вкусный ужин за 30 минут

Приготовим спагетти с куриной грудкой в сливочно-сырном соусе. Блюдо очень вкусное, сытное и простое в приготовлении. Всего полчаса Вашего времени и вкусный ужин на столе!

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Филе куриной грудки — 400 г;
  • Сливки — 10%ж. — 300 мл;
  • Сыр твердый — 60 г;
  • Приправа «Итальянские травы» — 1 ч.л;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Спагетти — 250 г.

Рецепт приготовления блюда:

Филе хорошо вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Сразу ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. После закипания добавляем спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Посолите по вкусу и варите примерно 10 минут, до готовности.

Добавить одну столовую ложку муки, перемешать.

Добавить сливки, соль, черный перец, приправу «Итальянские травы» и измельченный чеснок. Перемешать.

Довести блюдо до кипения добавить натертый сыр и тушить на медленном огне еще 10-15 минут.

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе готова! Подавать такое блюдо можно с макаронными изделиями, гарнирами из круп или с овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал