Волшебный десерт

Волшебный десерт из трёх ингредиентов. Можно есть даже на ночь! Его всегда будет мало!

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • молоко 200 мл.;
  • черный шоколад 150 гр.;
  • желатин 7 гр.;
  • вода 40мл.

Рецепт приготовления десерта:

Главным ингредиентом будет чёрный горький шоколад. Но если Вы не любите горький, можно сделать и с молочным или обычным шоколадом. Выкладываю шоколад в ёмкость небольшими кусочками. Беру сотейник и выливаю только закипевшую воду, чуть больше половины. Ставлю поверх ёмкость с шоколадом — нам нужно растопить его на водяной бане.

На огонь отправлять сотейник не нужно. Займёмся пока вторым ингредиентом. Это быстрорастворимый желатин. Выливаем теплую воду и тщательно размешиваем, чтобы желатин полностью растворить.

Буквально пару минут и у меня весь желатин полностью растворился, получилась абсолютно однородная жидкость. Проверяем как там шоколад, он уже хорошо расплавился, еще чуть-чуть и будет полный порядок.

Мне очень нравиться этот метод, не нужно стоять над кастрюлей, когда она на огне или постоянно заглядывать в микроволновку, чтоб не пригорело ничего. Просто оставляю емкость с горячей водой в покое и занимаюсь другими делами и через 5-7 минут получаю великолепный жидкий шоколад. Самое сложное я уже сделала. Теперь берём ёмкость побольше, выливаем тёплое молоко и шоколад. Берём миксер и хорошо взбиваем, чтобы получить однородную массу.

И по чуть-чуть вводим растопленный желатин, не переставая взбивать.

Осталось разлить по небольшим формочкам или креманкам и отправить в холодильник на два часа.

Готовый волшебный десерт достаём из холодильника, чтобы украсить. Я добавлю кокосовую стружку, просто посыпав сверху. Вы можете добавить то, что больше любите — орешки, фрукты или ягоды.

Нежный, шоколадный и неимоверно вкусный десерт сразу берёт Вас в свой плен, теперь остановиться уже не получится. Ложечка за ложечкой исчезает моментально. Так что учтите это и готовьте сразу двойную порцию. Всем приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал