Форель, запеченная в сливках в духовке — очень вкусное блюдо! Сама по себе форель обладает нежным вкусом, мясо довольно жирное и вкусное. Сливки делают рыбу более нежной и буквально тающей во рту!
Ингредиенты для приготовления форели:
- Форель 400 г;
- Сливки 10% 200 мл;
- Лимон 1/2 шт;
- Приправа для рыбы 1 ч. л;
- Мука 1 ст. л;
- Соль, черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления форели:
Рыбу чистим, моем и режем на стейки.
Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
В отдельной миске смешиваем сливки, 1 ч. л. приправу для рыбы, 1 ст. л. муки и соль.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить стейки и залить сливочным соусом.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!