Восхитительная форель в сливках: нежная, сочная, вкусная

Форель, запеченная в сливках в духовке — очень вкусное блюдо! Сама по себе форель обладает нежным вкусом, мясо довольно жирное и вкусное. Сливки делают рыбу более нежной и буквально тающей во рту!

Ингредиенты для приготовления форели:

  • Форель 400 г;
  • Сливки 10% 200 мл;
  • Лимон 1/2 шт;
  • Приправа для рыбы 1 ч. л;
  • Мука 1 ст. л;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления форели:

Рыбу чистим, моем и режем на стейки.

Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

В отдельной миске смешиваем сливки, 1 ч. л. приправу для рыбы, 1 ст. л. муки и соль.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить стейки и залить сливочным соусом.

Запекать в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал