Пышные, нежные, воздушные оладьи, политые теплым медом или ароматным вареньем на завтрак или ужин - настоящее лакомство для взрослых и детей.
Популярное блюдо японской кухни. Рецепт, как получить пышные оладьи на молоке.
Ингредиенты для приготовления оладушек:
- Молоко — 2 ст.л.;
- Яйцо — 2 шт;
- Ванилин — 1/4 ч.л.;
- Мука пшеничная — 35 г;
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
- Сахарная пудра — 25 г;
- Лимонный сок — 1/2 ч.л.;
- Растительное масло — 1 ч.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 3;
Калорийность: 193 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Сковорода с крышкой;
- Миксер.
Рецепт приготовления оладушек:
Отделить желтки от белков и смешать желтки с молоком.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.
В белки добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
Взять 1/3 взбитых белков и добавить в тесто, аккуратно круговыми движениями вмешать белки в тесто.
Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать до однородной массы.
Разогреть сковороду на слабом огне и смазать с помощью бумажной салфетки растительным маслом.
Выложить оладьи на сковороду столовой ложкой, на расстоянии 3-4 см друг от друга и жарить 1 минуту на слабом огне с накрытой крышкой.
Убрать крышку и добавить на каждую еще по 1 ст.л. теста, накрыть крышкой и жарить еще 2,5 минуты на слабом огне.
Аккуратно перевернуть оладьи и накрыть крышкой, выпекать 3,5 минуты на слабом огне. Посыпать пышные оладьи сахарной пудрой.
Подавать оладьи с теплым медом или вареньем.