Японские оладьи

Пышные, нежные, воздушные оладьи, политые теплым медом или ароматным вареньем на завтрак или ужин - настоящее лакомство для взрослых и детей.

Популярное блюдо японской кухни. Рецепт, как получить пышные оладьи на молоке.

Ингредиенты для приготовления оладушек:

  • Молоко — 2 ст.л.;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Ванилин — 1/4 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 35 г;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 25 г;
  • Лимонный сок — 1/2 ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 3;

Калорийность: 193 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Сковорода с крышкой;
  • Миксер.

Рецепт приготовления оладушек:

Отделить желтки от белков и смешать желтки с молоком.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.

В белки добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.

Взять 1/3 взбитых белков и добавить в тесто, аккуратно круговыми движениями вмешать белки в тесто.

Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать до однородной массы.

Разогреть сковороду на слабом огне и смазать с помощью бумажной салфетки растительным маслом.

Выложить оладьи на сковороду столовой ложкой, на расстоянии 3-4 см друг от друга и жарить 1 минуту на слабом огне с накрытой крышкой.

Убрать крышку и добавить на каждую еще по 1 ст.л. теста, накрыть крышкой и жарить еще 2,5 минуты на слабом огне.

Аккуратно перевернуть оладьи и накрыть крышкой, выпекать 3,5 минуты на слабом огне. Посыпать пышные оладьи сахарной пудрой.

Подавать оладьи с теплым медом или вареньем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал