Салат готовится из трех основных ингредиентов: кальмаров, яиц и пекинской капусты. Получается нежный, сочный, свежий, очень вкусный. Попробуйте приготовить и делитесь результатом.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 1/2 кочана пекинской капусты;
- 3 кальмара (400 г);
- 3 яйца;
- 1 ст. л. муки;
- Соль;
- черный молотый перец;
- майонез.
Рецепт приготовления салата:
Приготовим яичные блинчики для салата. В миску разбиваем яйца, добавляем муку, соль, черный молотый перец и взбиваем венчиком до однородности.
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выпекаем тонкие яичные блинчики. У меня получается 5 блинчиков диаметром 17 см.
Остывшие блинчики кладем друг на друга, сворачиваем рулетом, затем нарезаем тонкой соломкой.
Замороженные кальмары размораживаем при комнатной температуре, заливаем кипятком.
После чего промываем кальмары в холодной воде, удаляем остатки кожицы, убираем внутренности и хорду. Также обязательно снимаем тонкую пленочку снаружи и внутри кальмара.
Нарезаем кальмары полосками, перекладываем в миску.
Для того, чтобы кальмары получились мягкими и нежными, их не нужно варить, а достаточно еще раз залить кипятком и оставить на 1 минуту.
Пекинскую капусту промываем, затем разрезаем кочан на две части. Отрезаем жесткую часть и далее шинкуем одну половинку соломкой.
Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем соль, перец по вкусу, майонез, хорошенько перемешиваем.
Салат из кальмаров готов! Невероятно простой в приготовлении, но очень вкусный, нежный, сочный.