Замечательный салат на Новый год. Легкий и безумно вкусный

Салат готовится из трех основных ингредиентов: кальмаров, яиц и пекинской капусты. Получается нежный, сочный, свежий, очень вкусный. Попробуйте приготовить и делитесь результатом.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 3 кальмара (400 г);
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • Соль;
  • черный молотый перец;
  • майонез.

Рецепт приготовления салата:

Приготовим яичные блинчики для салата. В миску разбиваем яйца, добавляем муку, соль, черный молотый перец и взбиваем венчиком до однородности.

Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выпекаем тонкие яичные блинчики. У меня получается 5 блинчиков диаметром 17 см.

Остывшие блинчики кладем друг на друга, сворачиваем рулетом, затем нарезаем тонкой соломкой.

Замороженные кальмары размораживаем при комнатной температуре, заливаем кипятком.

После чего промываем кальмары в холодной воде, удаляем остатки кожицы, убираем внутренности и хорду. Также обязательно снимаем тонкую пленочку снаружи и внутри кальмара.

Нарезаем кальмары полосками, перекладываем в миску.

Для того, чтобы кальмары получились мягкими и нежными, их не нужно варить, а достаточно еще раз залить кипятком и оставить на 1 минуту.

Пекинскую капусту промываем, затем разрезаем кочан на две части. Отрезаем жесткую часть и далее шинкуем одну половинку соломкой.

Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем соль, перец по вкусу, майонез, хорошенько перемешиваем.

Салат из кальмаров готов! Невероятно простой в приготовлении, но очень вкусный, нежный, сочный.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал