Запеченная курочка! Рецепт проверенный временем

Курочка по этому рецепту получается всегда очень вкусной и ароматной!

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Курица (любые ее части) 700-800 г;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Черный молотый перец 1 ч. л;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Чеснок натру на мелкой терке.

В отдельную емкость переложим курицу, добавим черный молотый перец, соль и чеснок. Все перемешаем или можно каждый кусочек отдельно натереть специями. И оставляем курицу мариноваться примерно на час, можно оставить на ночь, тогда курочка будет еще вкуснее!

Выкладываем кусочки на противень. Противень я предварительно, застелила фольгой, смазала растительным маслом.

Курицу запекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Но, т.к. духовки у всех разные температурный режим и время запекания может отличаться.

Наша курочка готова!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал