Нежное и сочное филе куриной грудки запеченное с прованскими травами и помидорами, на подушке из лука.
Вам не понадобится много усилий, чтобы приготовить это восхитительное блюдо для праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты для приготовления грудки:
- Куриная грудка — 1 кг;
- Прованские травы — 2 ч.л.;
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.;
- Лук репчатый — 300 г;
- Паприка сладкая — 1 ч.л.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Лимонный сок — 2 ст.л.;
- Помидоры средние — 350 г;
- Петрушка свежая — 5 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
Время приготовления: 55 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 112 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Глубокая миска;
- Противень или форма для запекания;
- Пищевая фольга;
- Пищевая пленка;
- Молоток для мяса.
Рецепт приготовления грудки:
Разрежьте каждую грудку вдоль и немного отбейте при помощи молотка для мяса.
В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, паприку, тимьян, прованские травы и положите курицу, перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт соусом, оставьте на 30 минут.
В форму для запекания выложите слоем репчатый лук, нарезанный полукольцами, на лук выложите следующим слоем подготовленную куриную грудку, на курицу, выложите половинки помидор, накройте форму фольгой.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С и запекайте курицу 10 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 7-8 минут, проверяйте курицу на готовность, курица может готовится на несколько минут меньше или чуть больше, в зависимости от толщины кусочков, важно, не пересушить курицу.
Перед подачей посыпьте куриную грудку петрушкой.