Запеченная куриная грудка по-итальянски

Нежное и сочное филе куриной грудки запеченное с прованскими травами и помидорами, на подушке из лука.

Вам не понадобится много усилий, чтобы приготовить это восхитительное блюдо для праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты для приготовления грудки:

  • Куриная грудка — 1 кг;
  • Прованские травы — 2 ч.л.;
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.;
  • Лук репчатый — 300 г;
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Помидоры средние — 350 г;
  • Петрушка свежая — 5 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.

Время приготовления: 55 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 112 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Глубокая миска;
  • Противень или форма для запекания;
  • Пищевая фольга;
  • Пищевая пленка;
  • Молоток для мяса.

Рецепт приготовления грудки:

Разрежьте каждую грудку вдоль и немного отбейте при помощи молотка для мяса.

В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, паприку, тимьян, прованские травы и положите курицу, перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт соусом, оставьте на 30 минут.

В форму для запекания выложите слоем репчатый лук, нарезанный полукольцами, на лук выложите следующим слоем подготовленную куриную грудку, на курицу, выложите половинки помидор, накройте форму фольгой.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С и запекайте курицу 10 минут.

Снимите фольгу и запекайте еще 7-8 минут, проверяйте курицу на готовность, курица может готовится на несколько минут меньше или чуть больше, в зависимости от толщины кусочков, важно, не пересушить курицу.

Перед подачей посыпьте куриную грудку петрушкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал