Такое простое в приготовлении блюдо, приводит в восторг даже самых требовательных гурманов.
Ароматная, сытная, аппетитная и очень вкусная запеченная курица арабьятта имеет все шансы войти в список ваших любимых блюд, приготовьте и убедитесь сами.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Куриные окорочка — 4 шт;
- Красный лук — 200 г;
- Красный сладкий перец — 220 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Помидоры резаные — 800 мл;
- Орегано свежий — 3 веточки или сушеный орегано 1 ч.л.;
- Вино белое сухое — 150 мл;
- Куриный бульон — 200 мл;
- Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 2 ч.л.
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 4;
Калорийность: 195 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода с крышкой;
- Разделочная доска;
- Духовка.
Рецепт приготовления курицы:
Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложить окорочка кожей вниз и обжарить до золотистой корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Переложить курицу из сковороды в миску.
В сковороду выложить нарезанный красный лук и обжарить на среднем огне 3-4 минуты
Добавить нарезанный соломкой перец и обжарить на среднем огне еще 4 минуты, иногда перемешивая.
В сковороду добавить перец чили хлопья, измельченный чеснок, вино, перемешать и тушить 3 минуты на среднем огне.
Затем добавить помидоры резаные, бульон, орегано, сахар, соль, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут на слабом огне.
Выложить обжаренную курицу в форму для запекания, посолить и поперчить по вкусу и залить равномерно приготовленным соусом.
Отправить курицу в нагретую духовку и запекать 30 минут при 180°С.
Запеченную курицу арабьятта подавать горячей посыпав свежими листьями орегано с пастой или картофельным пюре.
Советы:
Белое сухое вино можно заменить виноградным соком без сахара или добавить воду в том же количестве с 1 ст.л. лимонного сока.