Запеченная курица арабьятта

Такое простое в приготовлении блюдо, приводит в восторг даже самых требовательных гурманов.

Ароматная, сытная, аппетитная и очень вкусная запеченная курица арабьятта имеет все шансы войти в список ваших любимых блюд, приготовьте и убедитесь сами.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Куриные окорочка — 4 шт;
  • Красный лук — 200 г;
  • Красный сладкий перец — 220 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Помидоры резаные — 800 мл;
  • Орегано свежий — 3 веточки или сушеный орегано 1 ч.л.;
  • Вино белое сухое — 150 мл;
  • Куриный бульон — 200 мл;
  • Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 4;

Калорийность: 195 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода с крышкой;
  • Разделочная доска;
  • Духовка.

Рецепт приготовления курицы:

Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложить окорочка кожей вниз и обжарить до золотистой корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Переложить курицу из сковороды в миску.

В сковороду выложить нарезанный красный лук и обжарить на среднем огне 3-4 минуты

Добавить нарезанный соломкой перец и обжарить на среднем огне еще 4 минуты, иногда перемешивая.

В сковороду добавить перец чили хлопья, измельченный чеснок, вино, перемешать и тушить 3 минуты на среднем огне.

Затем добавить помидоры резаные, бульон, орегано, сахар, соль, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут на слабом огне.

Выложить обжаренную курицу в форму для запекания, посолить и поперчить по вкусу и залить равномерно приготовленным соусом.

Отправить курицу в нагретую духовку и запекать 30 минут при 180°С.

Запеченную курицу арабьятта подавать горячей посыпав свежими листьями орегано с пастой или картофельным пюре.

Советы:

Белое сухое вино можно заменить виноградным соком без сахара или добавить воду в том же количестве с 1 ст.л. лимонного сока.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал