Аппетитная, румяная, сочная, именно такой получается курица фаршированная квашеной капустой.
К тому же, курица запекается целиком и выглядит эффектно. А квашеная капуста, томленая в духовке, пропитывается соками, становится слегка хрустящей и очень вкусной. Блюдо готовится без особых хлопот, идеально подходит для семейного обеда или ужина и на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Тушка курицы — 1850 г;
- Квашеная капуста — 400 г;
- Масло сливочное — 120 г;
- Розмарин — 1 ч.л.;
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
Время приготовления: 1 час 30 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 136 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Противень;
- Миска.
Рецепт приготовления курицы:
В растопленное сливочное масло (80 г), добавьте сушеный розмарин, сушеный тимьян, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
Из тушки курицы удалите внутренности, хорошо промойте, излишки воды удалите бумажным полотенцем, смажьте курицу внутри 1 ст.л. приготовленным соусом на основе сливочного масла.
Заполните полость курицы квашеной капустой, курицу смажьте оставшимся соусом из сливочного масла.
Под кожу со стороны грудки положите небольшие кусочки сливочного масла (40 г).
Нагрейте духовку до 180°С и запекайте курицу 20 минут, затем убавьте нагрев до 170°С и продолжайте запекать еще 60 минут.
Проверьте готовность курицы термометром, температура курицы должна быть 70°С — 73°С или проткните ножом бедро около кости, если сок выделяется прозрачный, значит курица готова.
Подавайте фаршированную курицу горячей.