Запеченная курица с тыквой — это идеальный вариант, когда Вы получаете в итоге и основное блюдо и гарнир.
Ароматная и сочная тыква с нежными румяными куриными кусочками под сыром. Как приготовить курицу с тыквой, чтобы она понравилась даже тем, кто не является поклонником тыквы я знаю. Между прочим, идеальное сочетание вкусов и ароматов! На самом деле, хорошая идея для ужина или обеда!
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Тыква 200 гр.;
- Курица (филе) 100 гр.;
- Семечки тыквы 15 гр.;
- Сыр 30 гр.;
- Соль, специи, чеснок по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
Нужны такие продукты: тыква (кстати, рекомендую использовать тыкву с не очень сладкой мякотью),
куриное филе, пряные травы, сыр, соль, специи, семечки тыквы.
Итак, нарезаю очищенную тыкву на кубики,
нарезаю куриное филе,
выкладываю в итоге тыкву и филе в форму для запекания, добавляю соль, специи, семечки тыквы
и натёртый на крупной тёрке сыр. Можете добавить яблоки твёрдых ароматных сортов.
Запекаю без крышки в разогретой до 180 градусов духовке сорок минут, чтобы сверху образовалась ароматная золотистая корочка.
При подаче можно посыпать рубленой зеленью с чесноком.
Запеченная курица с тыквой одним только своим видом поднимает настроение во время семейной трапезы. Выбирайте тыкву с тонкой кожицей и ярко-оранжевой плотной мякотью. По этому рецепту можно запечь не только куриное филе, но и другие части курицы, например, голени, бёдрышки, четверти. Если Вы любите, добавьте нарезанный полукольцами лук, морковку, болгарский перец, грибы и нарезанный на небольшие дольки картофель. Блюдо будет особенно интересным на вкус, если положить распаренный чернослив или курагу.