Запеченная рыба с сальсой, традиционным мексиканским соусом из сочного помидора, красного лука и нежного авокадо, приправленным соком лимона, эстрагоном и оливковым маслом.
Всего 20 минут, а именно столько готовится блюдо, и вас ждет изысканный обед или ужин
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- Филе трески — 800 г;
- Помидоры — 300 г;
- Авокадо — 1 шт;
- Красный лук — 60 г;
- Оливковое масло — 5 ст.л.;
- Эстрагон сушеный (тархун) — 1 ст.л.;
- Сок лимона — 1 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 94 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Противень или форма для выпечки;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления рыбы:
Разогреть духовку до 200°С.
Смазать форму оливковым маслом и положить кусочки рыбного филе, толщиной 3-4 см. Сверху посыпать солью и черным перцем по вкусу, полить 2 ст.л. оливкового масла.
Запекать в духовке 6 минут при температуре 200°С.
Помидоры, авокадо и красный лук нарезать кубиками.
Выложить в глубокую миску помидоры, лук, авокадо, сушеный эстрагон, сок лимона, оливковое масло 2 ст.л., соль и перец по вкусу. Все перемешать.
Достать рыбу из духовки и полить готовым соусом сальса, равномерно уложить овощи на филе и запекать запеченную рыбу с сальсой и авокадо в духовке еще 3 минуты при температуре 200°С.