Запеченная рыба с сальсой и авокадо

Запеченная рыба с сальсой, традиционным мексиканским соусом из сочного помидора, красного лука и нежного авокадо, приправленным соком лимона, эстрагоном и оливковым маслом.

Всего 20 минут, а именно столько готовится блюдо, и вас ждет изысканный обед или ужин

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • Филе трески — 800 г;
  • Помидоры — 300 г;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Красный лук — 60 г;
  • Оливковое масло — 5 ст.л.;
  • Эстрагон сушеный (тархун) — 1 ст.л.;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 94 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень или форма для выпечки;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления рыбы:

Разогреть духовку до 200°С.

Смазать форму оливковым маслом и положить кусочки рыбного филе, толщиной 3-4 см. Сверху посыпать солью и черным перцем по вкусу, полить 2 ст.л. оливкового масла.

Запекать в духовке 6 минут при температуре 200°С.

Помидоры, авокадо и красный лук нарезать кубиками.

Выложить в глубокую миску помидоры, лук, авокадо, сушеный эстрагон, сок лимона, оливковое масло 2 ст.л., соль и перец по вкусу. Все перемешать.

Достать рыбу из духовки и полить готовым соусом сальса, равномерно уложить овощи на филе и запекать запеченную рыбу с сальсой и авокадо в духовке еще 3 минуты при температуре 200°С.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал