Запеченные баклажаны с сыром и куриной грудкой

Хочу предложить Вам рецепт приготовления баклажанов в духовке с сыром и куриной грудкой. Этот рецепт подойдет для любителей вкусных и сытных блюд.

Ингредиенты для приготовления баклажанов:

  • Бaклажаны 2-3 шт;
  • Филе куриной грудки 250-300 г;
  • Помидоры 1–2 шт;
  • Сыр твердый 60 г;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Рецепт приготовления баклажанов:

Бaклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины, толщиной 0,5 см и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Куриное филе также нарезать на тонкие пластины, можно их слегка отбить. Добавить соль и черный перец.

На дно формы для запекания положить обжаренные баклажаны. Посолить, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью (у меня петрушка) и добавить измельченный чеснок.

Следующим слоем выложить куриную грудку, обжаривать не нужно, она приготовится непосредственно в духовке.

Снова выложите обжаренные баклажаны и присыпьте зеленью.

Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить их на баклажаны. Посолить по вкусу.

Сверху выкладываем ещё один слой баклажанов и отправляем запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

После этого форму вынимаем из духовки, обильно посыпаем натертым сыром и снова отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Kaк только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, блюдо можно вынимать из духовки. Дайте ему слегка остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал