Хочу предложить Вам рецепт приготовления баклажанов в духовке с сыром и куриной грудкой. Этот рецепт подойдет для любителей вкусных и сытных блюд.
Ингредиенты для приготовления баклажанов:
- Бaклажаны 2-3 шт;
- Филе куриной грудки 250-300 г;
- Помидоры 1–2 шт;
- Сыр твердый 60 г;
- Чеснок 2 зубчика;
- Соль по вкусу;
- Черный перец по вкусу;
- Зелень по вкусу.
Рецепт приготовления баклажанов:
Бaклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины, толщиной 0,5 см и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Куриное филе также нарезать на тонкие пластины, можно их слегка отбить. Добавить соль и черный перец.
На дно формы для запекания положить обжаренные баклажаны. Посолить, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью (у меня петрушка) и добавить измельченный чеснок.
Следующим слоем выложить куриную грудку, обжаривать не нужно, она приготовится непосредственно в духовке.
Снова выложите обжаренные баклажаны и присыпьте зеленью.
Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить их на баклажаны. Посолить по вкусу.
Сверху выкладываем ещё один слой баклажанов и отправляем запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
После этого форму вынимаем из духовки, обильно посыпаем натертым сыром и снова отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Kaк только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, блюдо можно вынимать из духовки. Дайте ему слегка остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!