Запеченные блины

Запеченные блины — ажурные, тонкие, невероятно ароматные и очень вкусные. С классной начинкой, под нежным соусом с хрустящей ароматной запеченной корочкой.

Ингредиенты для приготовления блинов:

Тесто:

  • Кефир 350 мл.;
  • Вода кипяток 350 мл.;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Сахар 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель ½ ч. л.;
  • Соль;
  • Мука 250 гр.;
  • Сливочное масло 3 ст. л.;
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Начинка:

  • Творог 5% жирности 350 гр.;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара.

Соус:

  • 70 мл. жидких сливок 20%;
  • 1 желток.

Рецепт приготовления блинов:

Итак, в ёмкость разбиваю яйца комнатной температуры. Немного соли, сахар, ванильный сахар или ванилин и всё взбиваю обыкновенным венчиком.

Яйца с сахаром нужно взбить до пышной массы, чтобы появилась пена.

Теперь добавлю кефир, обязательно комнатной температуры и перемешиваю венчиком. Для этого рецепта очень важно соблюдать именно такую последовательность и тогда у Вас получатся просто необычайно нежные и ажурные блинчики, а главное — даже первый блинчик сразу получиться.

Вливаю сюда растопленное сливочное масло и опять немного взбиваю, чтобы получилась однородная структура. А теперь очень ответственный момент, от которого всё зависит. По чуть-чуть буду вводить просеянную муку. И сразу взбивать венчиком. Можно просеять муку заранее, а можно так, как сделала я — сразу просеивать в тесто.

Когда Вы размешиваете разрыхлитель именно в муке, а не просто добавляете в готовое тесто, тогда нет привкуса горечи. При этом тесто будет намного пышнее. Взбивать нужно до тех пор, пока тесто не станет однородным и абсолютно без комочков. А теперь тоненькой струйкой буду вводить только что закипевшую воду, при этом постоянно продолжая взбивать. Буду заваривать тесто. Тесто получилось не густое и не очень жидкое. Посмотрите на этот живой организм. На поверхности теста очень много пузырьков и тесто полностью однородное. Это значит, что всё я сделала правильно.

Даю постоять тесту буквально пять минут и начинаю жарить. Разогреваю сковородку и смазываю поверхность кокосовым маслом. Выливаю тесто, сразу распределяя его по всей поверхности. Тесто моментально как бы закипает на сковороде, образуется большое количество дырочек, но при этом оно очень эластичное и не рвется, так что не бойтесь его переворачивать.

Сильно долго держать блины на сковородке не нужно, чуть подрумянились и сразу снимайте, чтобы не пересушить.

Теперь начинка. Выкладываю в ёмкость творог. Лучше всего брать конечно домашний, и чтобы он был не сухим. Разбиваю в творог яйцо, добавляю ванилин и сахар. Можно, конечно, всё перемешать блендером, но мне больше нравиться, когда в начинке есть небольшие комочки творога, после запекания это очень вкусно. Поэтому я перемешиваю ложкой. Теперь в блинчики заворачиваю начинку.

Вариантов много, всё зависит от того, в какой Вы форме будете запекать. Я делаю такие трубочки и выкладываю их в ёмкость для запекания.

Теперь соус для запекания. В отдельную ёмкость выливаю жидкие сливки 20% жирности и добавляю один желток. Хорошо взбиваю венчиком, чтобы получилась красивая пенистая масса.

Запеченные блины получаются нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Сейчас сами всё увидите. Равномерно выливаю соус на блины так, чтобы всё сверху полить. Кисточкой смазываю все блинчики, чтобы они хорошо сверху пропитались соусом.

Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Посмотрите на эту красоту. Это просто мечта, а не блинчики. Румяная сливочная корочка и нежнейшая начинка.

В принципе уже и так можно подавать, но я хочу усложнить. Добавлю немного сметаны на каждый блинчик и сверху посыпаю тёртым шоколадом. Теперь всё — можно подавать! Нежнейшее тесто, начинка и тающий шоколад.

Блинчики получаются особенно нежными, пышными и с большим количеством дырочек. Приятного всем аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал