Запеченные яблоки в духовке – рецепт для любого сезона, поскольку все ингредиенты есть в продаже круглый год.
Яблоки, запеченные в духовке с медом, орехами, изюмом и курагой, сдобренные корицей – это сочный, ароматный десерт, который по-настоящему радует любителей сладкого, желающих есть здоровые полезные продукты. Нежные фрукты, наполненные смесью из грецких орехов, кураги и изюма, приправленные ванилью и корицей – на вкус это невероятно хорошо! Плюс, во время выпечки ваш дом наполнится восхитительным запахом уюта и комфорта.
Я привожу здесь ингредиенты для 3 яблок, но рецепт легко адаптировать под любое количество порций – просто увеличиваете количество начинки.
Кроме того, это сладкое блюдо – удачная находка для тех, кто придерживается веганского питания либо сидит на диете, но не хочет отказывать себе во вкусном десерте. Ароматный яблочный десерт – также прекрасная идея закончить романтический ужин.
Это блюдо действительно легко приготовить. Просто удаляем средину из яблок, заправляем их орехами и сухофруктами, а затем выпекаем. Все очень просто и так вкусно! Более того, яблоки, запеченные в духовке с медом, орехами, сухофруктами и специями – очень полезны. Здесь нет ни одного лишнего ингредиента – десерт идеально сбалансирован – только натуральные продукты. Давайте начнем готовить.
Ингредиенты для приготовления запеченных яблок:
- 1 ст. ложка меда;
- 3 средних кисло-сладких яблока;
- 30 г грецких орехов (3 больших ореха);
- 20 г (2 ст. ложки) изюма;
- 45 г нарезанной кураги;
- корица, ваниль – по вкусу.
Рецепт приготовления запеченных яблок:
Для этого рецепта лучше использовать твердые кисло-сладкие яблоки, не имеющие пятен и повреждений. Вымойте и высушите их. Тщательно вырежьте средину, используя яблочный круглый резак или нож. Удалите семена чайной ложкой, оставив «дно» нетронутым.
Мелко порежьте грецкие орехи, курагу и изюм. Вы также можете измельчить их в блендере. Смешайте орехи и сухофрукты с корицей, ванилью и медом, тщательно перемешайте.
Наполните подготовленные яблочные «чашки» начинкой, выставьте их на противень. Налейте полстакана кипятка на дно формы для выпечки.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку, запекайте при температуре 180 гр.C, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Не перепекайте яблоки, иначе они станут слишком мягкими, а кожура может треснуть, фрукты потеряют форму. Во время выпекания время от времени поливайте их водой с дна формы.
Переложите запеченные яблоки на блюдо. Посыпьте их сахарной пудрой, а затем подавайте – еще теплыми.
Посмотрите, как заманчиво выглядит яблочный десерт с сухофруктами, когда разрезается пополам.
Приятного аппетита!