Запеченный лосось в сахарно-пикантной глазури

Нежный лосось в сахарно-пикантной глазури запеченный в духовке придется по вкусу всем, приготовьте его к праздничному обеду или на День рождения.

Если вы хотите удивить гостей и родных очень вкусным и необычным блюдом, тогда этот рецепт для вас. Прелесть рецепта еще и в том, что для приготовление лосося потребуется всего 30 минут, из которых 25 минут лосось будет запекаться в духовке и по готовности сразу подавайте гостям. Вас ждут восхищения и благодарности.

Ингредиенты для приготовления лосося:

  • Лосось — 800 г;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Сахар коричневый — 50 г;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сок лимона — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный — ½ ч.л.;
  • Петрушка — 10 г.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 227 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень;
  • Пищевая фольга;
  • Миска.

Рецепт приготовления лосося:

1.В глубокой миске смешайте оливковое масло, сахар, соевый соус, чеснок, лимонный сок, соль ½ ч.л. и ¼ ч.л. черного молотого перца.

2.Противень застелите пищевой фольгой в 2 слоя и выложите на нее лосось, сверху посыпьте  ½ ч.л. соли и

3.¼ ч.л. черного молотого перца.

4.Залейте приготовленным соусом рыбу и тщательно заверните в конверт из фольги, края конверта соедините плотно.

5.Разогрейте духовку до 180°С и запекайте рыбу 20 минут.

6.Достаньте рыбу из духовки, аккуратно  откройте рыбу, открыв фольгу, полейте рыбу образовавшимся соусом и поставьте открытую рыбу запекаться в духовку 180°С, еще на 5 минут.

7.Перед подачей посыпьте запеченный лосось измельченной петрушкой и выложите на него  дольки лимона.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал