Запеканка из творога

Для вас рецепт нежной, воздушной и по-настоящему аппетитной творожной запеканки.

Приготовить такую запеканку не составит особого труда.

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • Творог — 540 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Манная крупа — 3 ст.л.;
  • Сахарный песок — 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Время приготовления: 1 час 15 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 192 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миксер;
  • Форма для запекания;
  • Миска;
  • Духовка.

Рецепт приготовления запеканки:

Сахар и куриное яйцо взбить до однородной массы. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель, 2 ст.л. сметаны и перемешать до однородного состояния.

Оставить творожную массу на 30 минут при комнатной температуре.

Смазать форму для выпекания растительным маслом.

Выложить творожную массу в форму и сверху смазать 1 ст.л. сметаны.

Поставить творожную запеканку в разогретую духовку до 180°С и запекать до золотистой корочки 30-35 минут.

Советы:

Основой вкусной запеканки является творог. Для приготовления подойдет более мягкий, жирный творог.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал