Для вас рецепт нежной, воздушной и по-настоящему аппетитной творожной запеканки.
Приготовить такую запеканку не составит особого труда.
Ингредиенты для приготовления запеканки:
- Творог — 540 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Манная крупа — 3 ст.л.;
- Сахарный песок — 3 ст.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Масло растительное — 1 ст.л.
Время приготовления: 1 час 15 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 192 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миксер;
- Форма для запекания;
- Миска;
- Духовка.
Рецепт приготовления запеканки:
Сахар и куриное яйцо взбить до однородной массы. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель, 2 ст.л. сметаны и перемешать до однородного состояния.
Оставить творожную массу на 30 минут при комнатной температуре.
Смазать форму для выпекания растительным маслом.
Выложить творожную массу в форму и сверху смазать 1 ст.л. сметаны.
Поставить творожную запеканку в разогретую духовку до 180°С и запекать до золотистой корочки 30-35 минут.
Советы:
Основой вкусной запеканки является творог. Для приготовления подойдет более мягкий, жирный творог.