Рецепт очень простой, а запеканка получается очень нежной и вкусной! Творожная запеканка – это отличная идея для завтрака или полдника!
Ингредиенты для приготовления запеканки:
- Творог (любой жирности) 500 г;
- Яйца 4 шт;
- Сахар 4-5 ст. л;
- Манка 5 ст. л;
- Ванильный сахар 1 ч. л;
- Соль 1 щепотка.
Рецепт приготовления запеканки:
Отделяем желтки от белков.
В отдельную миску перекладываем творог, манку, сахар, ванильный сахар добавляем желтки и все перемешиваем до однородной массы.
В отдельную миску добавляем белки и щепотку соли. Взбиваем миксером в пышную пену.
Теперь перекладываем взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешиваем, силиконовой лопаткой, по часовой стрелке.
Перекладываем творожную массу в форму для запекания.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.
Приятного аппетита!