Творожная запеканка. Простой рецепт

Рецепт очень простой, а запеканка получается очень нежной и вкусной! Творожная запеканка – это отличная идея для завтрака или полдника!

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • Творог (любой жирности) 500 г;
  • Яйца 4 шт;
  • Сахар 4-5 ст. л;
  • Манка 5 ст. л;
  • Ванильный сахар 1 ч. л;
  • Соль 1 щепотка.

Рецепт приготовления запеканки:

Отделяем желтки от белков.

В отдельную миску перекладываем творог, манку, сахар, ванильный сахар добавляем желтки и все перемешиваем до однородной массы.

В отдельную миску добавляем белки и щепотку соли. Взбиваем миксером в пышную пену.

Теперь перекладываем взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешиваем, силиконовой лопаткой, по часовой стрелке.

Перекладываем творожную массу в форму для запекания.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал