Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире получаются особенно вкусными. Эти заварные кефирные блины получаются не толстыми и не тонкими, с рыхлой, дырчатой структурой.

Они приятны на вкус и хороши как со сметаной, так и с мёдом, творогом, сгущёнкой и джемом, а также с селёдкой и красной рыбкой!

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 400 мл. кефира;
  • 200 мл. воды;
  • 2 яйца;
  • 350 гр. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления блинов:

Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по традиционному рецепту. А вот как сделать блины на кефире тонкими, с дырочками? Кисломолочные продукты в тесте имеют свойство «распушивать» блины, и они становятся похожими на пышные оладушки, только большого размера. Оказывается, существует маленький секрет приготовления кружевных тонких блинов на кефире – нужно добавить в тесто кипяток. Мои блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, «кружевной» результат.

Достигается он за счет особой технологии, по которой сначала в тесто добавляется кисломолочный продукт, а в самом конце оно заваривается крутым кипятком. В результате блины получаются очень тонкими (конечно, если Вы не будете выливать на сковороду сразу два половника), нежными, с многочисленными дырочками на поверхности. А в процессе жарки они пропитываются маслом и приобретают лёгкую сахарную корочку. Такие блины на кефире с дырочками отлично подойдут как для Масленицы, так и для любого другого дня, когда Вам захочется чего-то особенного. Итак, надо взбить яйца с сахаром и солью.

Добавляю кефир, просеянную муку и взбиваю миксером.

Теперь в кипятке растворяю соду и вливаю раствор тонкой струйкой в тесто, перемешивая. Если тесто получилось недостаточно жидким, добавьте ещё немного тёплой воды. Добавляю в тесто растительное масло и перемешиваю. Даю тесту постоять пять минут. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливаю половником тесто и жарю одну минуту.

Теперь можно перевернуть и жарить с другой стороны.

Готовые блинчики промажьте сливочным маслом. Подавайте горячие заварные блины на кефире со сметаной, вареньем, мёдом или ягодами.

Приятного Вам аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал