Зелёные блины со шпинатом

Зелёные блины со шпинатом не только создадут весеннее настроение, но и прекрасно украсят ваш праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 500 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 100 гр. шпината;
  • соль;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Рецепт приготовления блинов:

Итак, беру листья шпината и выкладываю их в блендер. На самом деле, шпинат сейчас продаётся круглый год. Шпинат — это довольно безобидное растение, у него нет ярко выраженного вкуса, аромата. Он очень полезный и содержит много разных полезных веществ, например, в нём много железа.

Также шпинат является низкоаллергенным овощем, что очень актуально в нынешнее время. А ещё он дарит всем блюдам, где присутствует, чудесный зелёный или зеленоватый цвет. Кстати, можете заменить при желании шпинат пекинской капустой. Ещё можете попробовать шпинат заменить обычной зеленью, укропом, петрушкой, но они обладают сильным ароматом, учитывайте это при приготовлении.

Добавляю немного воды и измельчаю до жидкого пюре.

В отдельную ёмкость разбиваю яйца, добавляю молоко и немного соли.

Перемешиваю венчиком.

Теперь отправляю сюда пюре из шпината, высыпаю муку и аккуратно перемешиваю венчиком до однородной массы.

Добавляю немного оливкового масла, чтобы блины не подгорали и перемешиваю.

Выливаю тесто на разогретую сковородку и выпекаю до красивого золотистого цвета.

Переворачиваю и выпекаю с другой стороны.

Зелёные блины со шпинатом — это отличный вариант для позитивного настроения. Цветные блины с оттенком зеленой травки. Помимо яркого цвета, возбуждающего аппетит, блины из шпината в сочетании с рыбой очень полезны. Такие блинчики лучше подавать с сёмгой, либо любой иной слабосолёной красной рыбой. Вы также можете дать свободу фантазии и подавать такие блинчики со сметаной или творогом — сладким с изюмом либо солёным с укропом; со сливочным сыром и креветками, с брынзой и икрой.

Вот какое разнообразие вкусов и красок! Такие блины получаются чуть плотнее обычных, при этом очень сытные. Идеальный вариант на завтрак! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал