Отличный способ приготовить рыбу на бумаге.
Во-первых, приготовленная таким образом рыба не пригорает, во-вторых, для ее приготовления вы сможете использовать сливочное масло, что придаст рыбе особенный, сливочный вкус и одновременно станет соусом для рыбы и гарнира.
В-третьих, ваша сковорода останется абсолютно чистой и не потребует специальных моющих средств для устранения запаха. В-четвертых, на приготовление вы потратите не более 20 минут.
И главное, конечно, рыба приготовленная на бумаге для выпечки получается нежной, аппетитной и очень вкусной. Подавайте рыбу горячей с овощами, листьями салата или картофельным пюре и не забудьте полить маслом, в котором жарилась рыба. Она идеальна к ужину, семейному обеду и, даже, на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- Филе лосося — 700 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
- Перец белый молотый — 1 ч.л.;
- Соль — по вкусу.
Время приготовления: 15 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 120 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Бумага для выпечки;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления рыбы:
1.Нарезать рыбу на порционные куски и посыпать кукурузным крахмалом с обеих сторон.
2.Выложить в один слой бумагу для выпечки, чтобы она закрыла дно и стенки сковороды и разогреть сковороду на слабом огне.
3.Выложить на сковороду подготовленные куски рыбы кожей вниз и прибавить огонь на средний.
4.Между кусками рыбы добавить кусочки сливочного масла, рыбу посолить по вкусу, добавить белый перец и жарить на слабом огне 4 минуты.
5.Перевернуть куски рыбы и продолжать жарить на слабом огне еще 4 минуты.
6.Переложить рыбу из сковороды на тарелку и полить растопленным сливочным маслом из сковороды.
7.Подавать рыбу горячей с овощами, листьями салата или картофельным пюре.
Советы:
Чтобы рыба не получилась сухой, жарьте ее на слабом огне и как только рыба поджарится до половины кусочка, переверните ее на другую сторону и продолжайте жарить еще не больше 3-4 минут.
При приготовлении рыбы на бумаге, рыба не прилипнет к сковороде, а сливочное масло не подгорит.
Масло из сковороды используйте как соус для готовой рыбы и гарнира.