Жареная рыба на бумаге за 15 минут

Отличный способ приготовить рыбу на бумаге.

Во-первых, приготовленная таким образом рыба не пригорает, во-вторых, для ее приготовления вы сможете использовать сливочное масло, что придаст рыбе особенный, сливочный вкус и одновременно станет соусом для рыбы и гарнира.

В-третьих, ваша сковорода останется абсолютно чистой и не потребует специальных моющих средств для устранения запаха. В-четвертых, на приготовление вы потратите не более 20 минут.

И главное, конечно, рыба приготовленная на бумаге для выпечки получается нежной, аппетитной и очень вкусной. Подавайте рыбу горячей с овощами, листьями салата или картофельным пюре и не забудьте полить маслом, в котором жарилась рыба. Она идеальна к ужину, семейному обеду и, даже, на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • Филе лосося — 700 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • Перец белый молотый — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления: 15 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 120 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Бумага для выпечки;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления рыбы:

1.Нарезать рыбу на порционные куски и посыпать кукурузным крахмалом с обеих сторон.

2.Выложить в один слой бумагу для выпечки, чтобы она закрыла дно и стенки сковороды и разогреть сковороду на слабом огне.

3.Выложить на сковороду подготовленные куски рыбы кожей вниз и прибавить огонь на средний.

4.Между кусками рыбы добавить кусочки сливочного масла, рыбу посолить по вкусу, добавить белый перец и жарить на слабом огне 4 минуты.

5.Перевернуть куски рыбы и продолжать жарить на слабом огне еще 4 минуты.

6.Переложить рыбу из сковороды на тарелку и полить растопленным сливочным маслом из сковороды.

7.Подавать рыбу горячей с овощами, листьями салата или картофельным пюре.

Советы:

Чтобы рыба не получилась сухой, жарьте ее на слабом огне и как только рыба поджарится до половины кусочка, переверните ее на другую сторону и продолжайте жарить еще не больше 3-4 минут.

При приготовлении рыбы на бумаге, рыба не прилипнет к сковороде, а сливочное масло не подгорит.

Масло из сковороды используйте как соус для готовой рыбы и гарнира.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал