Жареную рыбу любят многие, но не всегда получается сохранить сочность морского продукта. Для того, чтобы рыба после обжарки оставалась сочной, я обжариваю ее в кляре. И хочу с вами поделиться своим любимым рецептом кляра!
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- Филе минтая 600 г;
- Яйца 2 шт;
- Сметана 1 ст. л;
- Мука 3-4 ст. л;
- Лимон 0,5 шт;
- Перец черный по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления рыбы:
Разморозить и вымыть рыбу. Нарезать филе минтая порционными кусочками. Нарезанное филе минтая замариновать минут на 20. Для этого сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Для кляра смешать яйца, сметану, муку и соль. Всё тщательно перемешать до однородности.
Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду. Жарить филе минтая в кляре с двух сторон до золотистого цвета.
Все готово!
Приятного аппетита!