Жареная рыба в кляре

Жареную рыбу любят многие, но не всегда получается сохранить сочность морского продукта. Для того, чтобы рыба после обжарки оставалась сочной, я обжариваю ее в кляре. И хочу с вами поделиться своим любимым рецептом кляра!

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • Филе минтая 600 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Сметана 1 ст. л;
  • Мука 3-4 ст. л;
  • Лимон 0,5 шт;
  • Перец черный по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления рыбы:

Разморозить и вымыть рыбу. Нарезать филе минтая порционными кусочками. Нарезанное филе минтая замариновать минут на 20. Для этого сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Для кляра смешать яйца, сметану, муку и соль. Всё тщательно перемешать до однородности.

Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду. Жарить филе минтая в кляре с двух сторон до золотистого цвета.

Все готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал