Очень вкусно, эффектно и по настоящему празднично! Приготовьте жареную скумбрию на аппетитной подушке из свеклы со сметанном соусом и хреном.
Для приготовления этого блюда вам понадобится буквально полчаса, а дальше, принимайте восторженные отзывы гостей и родных! И не пугайтесь, если кажется, что вам не под силу сделать настоящее филе скумбрии. Это просто, смотрите рецепт.
Ингредиенты для приготовления скумбрии:
- Скумбрия свежая — 2 шт;
- Свекла отварная — 500 г;
- Сметана — 300 г;
- Хрен — 3 ст.л.;
- Горчица дижонская — 1 ст.л.;
- Лимонный сок — 3 ст.л.;
- Зеленый лук — 2 перышка;
- Соль — ½ ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Оливковое масло — 1 ст.л.;
- Петрушка — 10 г.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 198 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Глубокая миска;
- Миска;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления скумбрии:
1.Подготовить филе рыбы: очистить и убрать все кости.
2.Сметану, горчицу, хрен, лимонный сок , соль, черный перец и зеленый лук хорошо перемешайте в глубокой миске.
3.Свеклу нарежьте небольшими кубиками и приправьте двумя-тремя ст.л. ложками приготовленного соуса.
4.Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и выложите филе скумбрии кожей вниз, посолите и поперчите по вкусу, обжаривайте 3 минуты до золотисто-коричневого цвета, затем аккуратно переверните и обжаривайте еще 1 минуту.
5.В центр порционной тарелки выложите 3 ст.л. свеклы, сверху положите обжаренное филе скумбрии, украсьте блюдо соусом, петрушкой, каплями оливкового масла и подавайте жареную скумбрию на праздничный стол.