Жареная скумбрия на праздничный стол

Очень вкусно, эффектно и по настоящему празднично! Приготовьте жареную скумбрию на аппетитной подушке из свеклы со сметанном соусом и хреном.

Для приготовления этого блюда вам понадобится буквально полчаса, а дальше, принимайте восторженные отзывы гостей и родных! И не пугайтесь, если кажется, что вам не под силу сделать настоящее филе скумбрии. Это просто, смотрите рецепт.

Ингредиенты для приготовления скумбрии:

  • Скумбрия свежая — 2 шт;
  • Свекла отварная — 500 г;
  • Сметана — 300 г;
  • Хрен — 3 ст.л.;
  • Горчица дижонская —  1 ст.л.;
  • Лимонный сок — 3 ст.л.;
  • Зеленый лук — 2 перышка;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Петрушка — 10 г.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 198 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Глубокая миска;
  • Миска;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления скумбрии:

1.Подготовить филе рыбы: очистить и убрать все кости.

2.Сметану, горчицу, хрен, лимонный сок , соль, черный перец и зеленый лук хорошо перемешайте в глубокой миске.

3.Свеклу нарежьте небольшими кубиками и приправьте двумя-тремя ст.л. ложками приготовленного соуса.

4.Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и выложите филе скумбрии кожей вниз, посолите и поперчите по вкусу, обжаривайте 3 минуты до золотисто-коричневого цвета, затем аккуратно переверните и обжаривайте еще 1 минуту.

5.В центр порционной тарелки выложите 3 ст.л. свеклы, сверху положите обжаренное филе скумбрии, украсьте блюдо соусом, петрушкой, каплями оливкового масла и подавайте жареную скумбрию на праздничный стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал