Жевательные конфеты всего за пять минут. Как обычное яйцо превратить в сладкую вкусную конфету.
Ингредиенты для приготовления конфет:
- яичные желтки 4 шт.;
- сахар 40 гр. (4 ст. л.);
- мука рисовая 80 гр. (из шлифованного риса);
- соль по вкусу;
- молоко 150 гр.;
- сливочное или топленое масло 5 гр.;
- ваниль или ванильный сахар по вкусу;
- какао для посыпки.
Рецепт приготовления конфет:
Итак, для начала беру яйца и отделяю желтки от белков.
Отделять можно по-разному, как Вам больше нравиться, главное, чтобы желток остался целым и не растёкся. Беру сковородку и аккуратно выкладываю желтки. Белки в этом рецепте не нужны. Теперь сахар и соль для баланса вкуса.
Хорошенько перемешиваю желтки с сахаром и солью, чтобы получить однородную массу.
Теперь высыпаю рисовую муку. Кстати, муку выбирайте шлифованную, беленькую. Это важно!
Выливаю молоко и добавляю мягкое сливочное масло. Лопаткой перемешиваю всё содержимое сковородки до однородного состояния. Делается это очень быстро и абсолютно не сложно, главное, чтобы не было комочков.
Как только все комочки растворились, и масса стала однородной и жидкой, включаю огонь чуть больше среднего. Постоянно помешивая, буду уваривать яичную массу. Вначале даже не вериться, что из этой жидкости получаться конфеты, да ещё и такие вкусные. А детишки их просто за секунду разберут, проверьте сами.
На самом деле, уже через две минуты масса будет становиться гуще. Сперва как густая сметана, потом как кисель, а ещё через минуту как густое картофельное пюре. Самое главное — ни на секунду не переставать помешивать, чтобы масса не подгорела. Сначала всё будет липнуть к лопатке, но подождите и масса будет превращаться в плотный ком. Очень послушная и мягкая масса. Как только она перестанет липнуть к сковороде и лопатке и будет устойчиво вся переворачиваться, убираю её с огня.
На всё приготовление у меня ушло минут пять, не больше. Получившуюся массу формирую в прямоугольник с ровными краями.
Удобнее всего это делать лопаткой, но можно и руками, как кому больше нравиться. Даю немного остыть, чтобы с массой удобнее и легко было работать. Делю весь кусок лопаткой на небольшие кусочки. Сначала пополам, а затем уже на порционные части.
Масса очень мягкая и эластичная и с ней приятно работать, так что обязательно подключайте деток к процессу приготовления. Беру порционный кусочек и из него формирую конфетку, предварительно немного разминая массу в руке. На самом деле, она по консистенции напоминает пластилин. Скатываю теперь небольшой шарик и формирую конфетку в виде кирпичика. Готовые конфетки выкладываю на сервировочную тарелку.
Вы только посмотрите какие симпатичные жевательные конфеты получились. Такой десерт прекрасно подойдёт для семейного чаепития и для праздничного стола. Форму можно придать абсолютно любую и добавить разные наполнители — орехи, изюм или шоколад.
В любом случае это очень вкусный, необычный и быстрый в приготовлении десерт, так что рекомендую. Всем приятного аппетита!