Жевательные конфеты

Жевательные конфеты всего за пять минут. Как обычное яйцо превратить в сладкую вкусную конфету.

Ингредиенты для приготовления конфет:

  • яичные желтки 4 шт.;
  • сахар 40 гр. (4 ст. л.);
  • мука рисовая 80 гр. (из шлифованного риса);
  • соль по вкусу;
  • молоко 150 гр.;
  • сливочное или топленое масло 5 гр.;
  • ваниль или ванильный сахар по вкусу;
  • какао для посыпки.

Рецепт приготовления конфет:

Итак, для начала беру яйца и отделяю желтки от белков.

Отделять можно по-разному, как Вам больше нравиться, главное, чтобы желток остался целым и не растёкся. Беру сковородку и аккуратно выкладываю желтки. Белки в этом рецепте не нужны. Теперь сахар и соль для баланса вкуса.

Хорошенько перемешиваю желтки с сахаром и солью, чтобы получить однородную массу.

Теперь высыпаю рисовую муку. Кстати, муку выбирайте шлифованную, беленькую. Это важно!

Выливаю молоко и добавляю мягкое сливочное масло. Лопаткой перемешиваю всё содержимое сковородки до однородного состояния. Делается это очень быстро и абсолютно не сложно, главное, чтобы не было комочков.

Как только все комочки растворились, и масса стала однородной и жидкой, включаю огонь чуть больше среднего. Постоянно помешивая, буду уваривать яичную массу. Вначале даже не вериться, что из этой жидкости получаться конфеты, да ещё и такие вкусные. А детишки их просто за секунду разберут, проверьте сами.

На самом деле, уже через две минуты масса будет становиться гуще. Сперва как густая сметана, потом как кисель, а ещё через минуту как густое картофельное пюре. Самое главное — ни на секунду не переставать помешивать, чтобы масса не подгорела. Сначала всё будет липнуть к лопатке, но подождите и масса будет превращаться в плотный ком. Очень послушная и мягкая масса. Как только она перестанет липнуть к сковороде и лопатке и будет устойчиво вся переворачиваться, убираю её с огня.

На всё приготовление у меня ушло минут пять, не больше. Получившуюся массу формирую в прямоугольник с ровными краями.

Удобнее всего это делать лопаткой, но можно и руками, как кому больше нравиться. Даю немного остыть, чтобы с массой удобнее и легко было работать. Делю весь кусок лопаткой на небольшие кусочки. Сначала пополам, а затем уже на порционные части.

Масса очень мягкая и эластичная и с ней приятно работать, так что обязательно подключайте деток к процессу приготовления. Беру порционный кусочек и из него формирую конфетку, предварительно немного разминая массу в руке. На самом деле, она по консистенции напоминает пластилин. Скатываю теперь небольшой шарик и формирую конфетку в виде кирпичика. Готовые конфетки выкладываю на сервировочную тарелку.

Вы только посмотрите какие симпатичные жевательные конфеты получились. Такой десерт прекрасно подойдёт для семейного чаепития и для праздничного стола. Форму можно придать абсолютно любую и добавить разные наполнители — орехи, изюм или шоколад.

В любом случае это очень вкусный, необычный и быстрый в приготовлении десерт, так что рекомендую. Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал