Жульен с курицей и грибами

Основу жульена составит курица. Дополним ее грибами, сметаной и сыром. Блюдо очень вкусное, сытное, нежное и красивое. Я очень люблю сочетание курица-грибы-чернослив. Поэтому в свой жульен добавлю совсем немного чернослива.

Жульен-чудесная горячая закуска, которая украсит любой праздничный стол. Выбор продуктов для этого блюда безграничен. Жульен готовят как с мясом, курицей, так и с морепродуктами. Грибы тоже выбирайте на свой вкус-вёшенки, шампиньоны, лесные. Сливочную мягкость блюду придаст сметанная заливка. Можете заменить сметану сливками. Все составляющие нарезаются брусочками или соломкой. После того, как зальете продукты соусом, посыпьте сверху тертым сыром.

Из данного количества продуктов получится 6 порций закуски.

Ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами:

  • 400-500 г куриного филе;
  • 300 г вёшенок (или любых других грибов);
  • 200 г лука репчатого;
  • 200 г твердого сыра;
  • 10-12 шт. чернослива;
  • 200 г сливок или сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль и перец;
  • растительное масло (для обжаривания).

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами:

1. Отварить курицу до готовности примерно 20 минут. (Можно сразу порезать куриное филе на несколько частей и обжарить до золотистости на небольшом количестве растительного масла. Выбирайте более приемлемый для вас вариант).

2. Очистим и нарежем мелкими кубиками лук.

3. Зальем чернослив горячей водой и оставляем на 10-15 минут. После этого промываем и просушиваем полотенцем. Нарезаем каждую сливу соломкой.

4. Грибы промыть, очистить и нарезать кубиками или дольками.

5. Остывшее куриное филе нарезать мелкими кубиками.

6. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем в лук нарезанные грибы и чернослив и обжариваем на протяжении 10 минут на небольшом огне.

7. К грибам и луку добавляем филе курицы, солим, перчим, томим все вместе на маленьком огне минут 5-7.

8. Приготовим соус для жульена. Для этого на сухой сковороде доведем до золотистости муку. Это происходит очень быстро. Добавляем сметану, солим, перчим. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и выключаем огонь.

9. Заливаем соусом курино-грибную смесь.

10. Для жульена необходимы кокотницы или горшочки. Раскладываем нашу смесь по горшочкам и посыпаем натертым сыром. Ставим горшочки в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекайте приблизительно 40-45 минут. За это время сверху образуется румяная сырная корочка. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал