Зразы — прекрасная альтернатива домашним котлетам. Готовятся они быстро и просто, а получаются нежными, сочными и очень вкусными!
Ингредиенты для приготовления зраз:
- Фарш индейки 500 г;
- Яйца 3 шт;
- Зелень укропа 20 г;
- Твердый сыр 100 г;
- Чеснок 1 зубчик;
- Манная крупа 3-4 ст. л;
- Мука 1 стакан;
- Панировочные сухари 1 стакан;
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
- Растительное масло 2-3 ст. л.
Рецепт приготовления зраз:
В отдельную миску перекладываем фарш, добавляем 1 куриное яйцо, манку, чеснок (пропущенный через пресс), зелень укропа, соль и черный перец.
Все хорошо перемешаем до однородной массы.
Сыр нарежем брусочками.
Теперь берем фарш 1 столовую ложку, делаем небольшую лепешечку, в центр укладываем сыр и заворачиваем края. Периодически смачивайте руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Оставшиеся два яйца разбиваем в отдельную миску и взбиваем вилкой.
Теперь приступим к панировке. Сначала опускаем котлетку в яйцо, затем обваливаем в муке, потом еще раз в яйцо и далее обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем зразы на сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем на слабом огне до золотистой корочки.
Зразы из индейки с сыром готовы!
Приятного аппетита!