Зразы из индейки с сыром

Зразы — прекрасная альтернатива домашним котлетам. Готовятся они быстро и просто, а получаются нежными, сочными и очень вкусными!

Ингредиенты для приготовления зраз:

  • Фарш индейки 500 г;
  • Яйца 3 шт;
  • Зелень укропа 20 г;
  • Твердый сыр 100 г;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Манная крупа 3-4 ст. л;
  • Мука 1 стакан;
  • Панировочные сухари 1 стакан;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Растительное масло 2-3 ст. л.

Рецепт приготовления зраз:

В отдельную миску перекладываем фарш, добавляем 1 куриное яйцо, манку, чеснок (пропущенный через пресс), зелень укропа, соль и черный перец.

Все хорошо перемешаем до однородной массы.

Сыр нарежем брусочками.

Теперь берем фарш 1 столовую ложку, делаем небольшую лепешечку, в центр укладываем сыр и заворачиваем края. Периодически смачивайте руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Оставшиеся два яйца разбиваем в отдельную миску и взбиваем вилкой.

Теперь приступим к панировке. Сначала опускаем котлетку в яйцо, затем обваливаем в муке, потом еще раз в яйцо и далее обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем зразы на сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем на слабом огне до золотистой корочки.

Зразы из индейки с сыром готовы!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал