Абрикосовый пирог

Очень простой, но вкусный пирог с абрикосами. Этот рецепт хорош тем, что можно использовать любую фруктовую и ягодную начинку.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • масло сливочное 180 гр.;
  • сахар 250 гр.;
  • яйца 3 шт.;
  • разрыхлитель 10 гр.;
  • мука 500 гр.

Рецепт приготовления пирога:

Итак, все продукты нам нужны комнатной температуры.

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, чтобы получить консистенцию сметаны.

Далее добавим яйца и всё хорошо перемешиваем. Теперь добавим просеянную муку и разрыхлитель.

Лопаточкой замесим тесто. Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам и столу.

Отделим две трети и выложим в форму для запекания.

Большую часть теста выкладываем в форму, распределим равномерно по дну и делаем бортики. Убираем излишки теста. Сверху ровным слоем выложим крупно порезанные абрикосы.

Оставшееся тесто раскатаем в пласт, затем нарезаем его полосками и сделаем сеточку на пироге. На самом деле, выкладку можете делать по своему усмотрению — вариантов много.

Выпекаем при 180°C 40-45 минут, чтобы получить румяную корочку.

Готовый абрикосовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. чтобы украсить. Ждёте гостей или просто решили попить чайку? Отличный рецепт абрикосового пирога! Легкий в приготовлении, вкусный и очень воздушный! Главное, чтобы настроение было хорошим.

Получился самый летний абрикосовый пирог к чаю! Повторить легко, всегда отличный результат! Так что, пеките на здоровье. Кстати, абрикос можно заменить на персики, сливу или любые другие фрукты. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал