Очень простой, но вкусный пирог с абрикосами. Этот рецепт хорош тем, что можно использовать любую фруктовую и ягодную начинку.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- масло сливочное 180 гр.;
- сахар 250 гр.;
- яйца 3 шт.;
- разрыхлитель 10 гр.;
- мука 500 гр.
Рецепт приготовления пирога:
Итак, все продукты нам нужны комнатной температуры.
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, чтобы получить консистенцию сметаны.
Далее добавим яйца и всё хорошо перемешиваем. Теперь добавим просеянную муку и разрыхлитель.
Лопаточкой замесим тесто. Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам и столу.
Отделим две трети и выложим в форму для запекания.
Большую часть теста выкладываем в форму, распределим равномерно по дну и делаем бортики. Убираем излишки теста. Сверху ровным слоем выложим крупно порезанные абрикосы.
Оставшееся тесто раскатаем в пласт, затем нарезаем его полосками и сделаем сеточку на пироге. На самом деле, выкладку можете делать по своему усмотрению — вариантов много.
Выпекаем при 180°C 40-45 минут, чтобы получить румяную корочку.
Готовый абрикосовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. чтобы украсить. Ждёте гостей или просто решили попить чайку? Отличный рецепт абрикосового пирога! Легкий в приготовлении, вкусный и очень воздушный! Главное, чтобы настроение было хорошим.
Получился самый летний абрикосовый пирог к чаю! Повторить легко, всегда отличный результат! Так что, пеките на здоровье. Кстати, абрикос можно заменить на персики, сливу или любые другие фрукты. Приятного аппетита!