Абсолютно шоколадный пирог

Абсолютно шоколадный пирог всего из двух ингредиентов: без муки, масла и сахара! По вкусу очень напоминает брауни, но готовится гораздо быстрее и проще.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • шоколад 200 гр. (не менее 70% какао);
  • яйца 4 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Итак, на дно формы наливаем немного растительного масла, распределяем кистью по поверхности и застилаем пергаментной бумагой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и начинаем готовить. Шоколад нарезаем на небольшие кусочки, чтобы не сильно мелко. Кстати, у меня шоколад с высоким процентом содержания какао, рекомендую использовать именно такой, тогда пирог получится действительно насыщенно шоколадный.

Измельченный шоколад перекладываем в стеклянную емкость и отправляем на водяную баню, чтобы растопить шоколад.

Вы также можете воспользоваться микроволновкой, но сегодня мне удобнее растопить шоколад на водяной бане. Пока шоколад остывает, разделим яйца на белки и желтки. Делать это нужно аккуратно, чтобы желток не попал в белки. Желательно чтобы яйца были комнатной температуры.

Теперь с помощью миксера нужно взбить белки в пышную пену. Кстати, начинайте с минимальной скорости, постепенно увеличивая до средней и высокой.

Должна получится пышная воздушная пена и достаточно устойчивые пики.

Вернёмся к нашему шоколаду. В шоколадную массу по одному добавляем желтки и размешиваем, чтобы получилась шоколадно-яичная масса.

Затем постепенно добавляем взбитые белки. Аккуратно вмешиваем белки в шоколадно-яичную массу так, чтобы пена не осела. Вылейте получившуюся смесь в форму для выпекания и поместите её в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

У меня диаметр 20 см, но можно использовать форму и с меньшим диаметром, тогда пирог будет ещё выше. Вот и всё — абсолютно шоколадный пирог готов. После того, как пирог остынет, вы можете посыпать его сахарной пудрой. Кстати, подавать его к столу можно с ванильным мороженым и свежими фруктами.

Мягкая текстура с насыщенным шоколадным вкусом — это потрясающе вкусно! Если Вам понравился рецепт, обязательно поделитесь им с друзьями. Всем приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал