Американские пончики (донаты) покрытые шоколадом

Донаты очень похожи на наши пончики, только покрыты разной помадкой. Мы их покрыли шоколадом, было очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления пончиков:

  • Мука 640 г;
  • Сахар 60 г;
  • Дрожжи сухие 14 г;
  • Сливочное масло 90 г;
  • Молоко 3,2%. 250 мл;
  • Соль, ваниль;
  • Яйца 2 шт;
  • Шоколад и сливки для украшения.

Рецепт приготовления пончиков:

Нам понадобится: разогретое сливочное масло (самое жирное), подогретое молоко, экстракт ванили (можете использовать ванильный сахар), яйца тоже комнатной температуры, дрожжи, сахар и щепотку соли. Добавляем все это в чашу миксера.

Просеиваем муку в чашу миксера. И смешиваем миксером, сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличиваем, в течение 5-8 минут.

Готовое тесто можно накрыть пищевой плёнкой, оставить на час на кухне, чтоб оно поднялось. А можно сделать, как я, у кого есть мультиварка. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом и кладём тесто, отправляем на расстойку на 35 С, где-то на пол часика.

Когда тесто подошло, перекладываем его на стол и один разочек разминаем руками. После берём скалку и раскатываем в пласт, толщиной в 1 см. Подготавливаем противень, устилаем его пергаментной бумагой и начинаем делать донаты.

У меня есть специальная формочка для пончиков, если у вас такой нет, используйте обычное кондитерское кольцо в 9 см делаем кружочек в тесте и в этом кружочке обычной крышкой из под бутылки делаем отверстие, все очень просто.

В глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем его, но не сильно, чтоб пончики не сгорели, на небольшом огне в масле жарим наши пончики с двух сторон, до золотой корочки. Когда пончики приготовились перекладываем их на блюдо, устеленное салфетками, чтоб лишний жир стек, и ждём пока все пончики остынут.

А пока приготовим украшение.

Разогретые сливки (желательно 33%) соединяем с шоколадом. И когда шоколад готов, займёмся красителем, если у вас сыпучий, сахарный краситель, 3 грамма красителя смешайте с капелькой воды, подождите пока сахар растворится и только тогда пару капель добавляйте в шоколад, перемешайте, посмотрите, добились ли вы нужного цвета, если нет, сделайте так ещё раз. А если у вас краситель уже жидкий то, 1-2 капельки в шоколад и так же перемешивайте.

Теперь красим пончики.

Остывшие пончики макаем в шоколад, кладём на пергамент и украшаем декором.

Ждём пока шоколад застынет, и можно кушать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал