У этого популярного омлета есть несколько названий, его называют и западным, и денверским и омлетом с овощами, но при этом он всегда остается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты для приготовления омлета:
- Яйцо — 4 шт;
- Сосиски — 2 шт;
- Перец чили — 1 шт;
- Помидор среднего размера — 1 шт;
- Лук красный небольшой — 1 шт;
- Перец сладкий — ½ шт;
- Сыр твердый — 50 г;
- Масло сливочное — 20 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый — ¼ ч.л.;
- Орегано — 1 ч.л.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 2;
Калорийность: 161 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Миска;
- Венчик для взбивания.
Рецепт приготовления омлета:
1.Нарезать мелкими кубиками все овощи и сосиски, сыр натереть на мелкой терке.
2.Нагреть сковороду, растопить масло и обжарить лук в течение 1 минуты, периодически помешивая. Добавить помидоры и жарить 1 минуту. Добавить сладкий перец и жарить 2-3 минуты. Добавить соль, перец чили, орегано и молотый перец, продолжать жарить еще 1 минуту. Добавить сосиски и жарить 2 минуты, начинка для омлета готова.
3.Взбить 4 яйца.
4.Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
5.Вылить взбитые яйца на сковороду и жарить 3-4 минуты на медленном огне.
6.Лопаткой перевернуть омлет, сверху выложить на одну половину начинку, а на другую сторону положить сыр.
7.Аккуратно сложить омлет пополам, чтобы половина с сыром оказалась сверху овощей.
8.Закрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты на медленном огне. Американский западный омлет готов.