Американский западный омлет

У этого популярного омлета есть несколько названий, его называют и западным, и денверским и омлетом с овощами, но при этом он всегда остается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты для приготовления омлета:

  • Яйцо — 4 шт;
  • Сосиски — 2 шт;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Помидор среднего размера — 1 шт;
  • Лук красный небольшой — 1 шт;
  • Перец сладкий — ½ шт;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.;
  • Орегано — 1 ч.л.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 161 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Миска;
  • Венчик для взбивания.

Рецепт приготовления омлета:

1.Нарезать мелкими кубиками все овощи и сосиски, сыр натереть на мелкой терке.

2.Нагреть сковороду, растопить масло и обжарить лук в течение 1 минуты, периодически помешивая. Добавить помидоры и жарить 1 минуту. Добавить сладкий перец и жарить 2-3 минуты. Добавить соль, перец чили, орегано и молотый перец, продолжать жарить еще 1 минуту. Добавить сосиски и жарить 2 минуты, начинка для омлета готова.

3.Взбить 4 яйца.

4.Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.

5.Вылить взбитые яйца на сковороду и жарить 3-4 минуты на медленном огне.

6.Лопаткой перевернуть омлет, сверху выложить на одну половину начинку, а на другую сторону положить сыр.

7.Аккуратно сложить омлет пополам, чтобы половина с сыром оказалась сверху овощей.

8.Закрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты на медленном огне. Американский западный омлет готов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал