Сосиски в кляре

Вы не ошибетесь, если выберете этот рецепт приготовления сосисок в кляре — хрустящее тесто и вкусные сочные сосиски на шпажке.

Добавьте любимые соусы, картошку фри или свежие овощи. Готовится быстро, получается вкусно, подается удобно. Дома и на даче, для вечеринки с друзьями или на День рождения ребенку идеальная горячая закуска.

Ингредиенты для приготовления сосисок:

  • Сосиски — 400 г;
  • ‍Мука пшеничная — 180 г;
  • Куриной яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 150 мл;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 900 мл.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 271 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Глубокая сковорода;
  • Миска;
  • Деревянные шпажки.

Рецепт приготовления сосисок:

Сосиски разрезать пополам, в каждую воткнуть по длине деревянную шпажку, не прокалывая сосиску полностью.

В миску просеять пшеничную муку, разрыхлитель для теста, добавить сахар, соль и перемешать.

Затем добавить куриное яйцо, молоко и перемешать венчиком до однородного состояния.

В сковороде или в кастрюле нагреть растительное масло до высокой температуры, проверить готовность масла к жарке можно деревянной палочкой, обмакнув ее кончик в тесто, вокруг палочки образуются пузырьки, значит масло готово для жарки.

Обмакнуть сосиски в тесто, чтобы тесто полностью покрыло сосиску и поместить в горячее масло, жарить партиями по 2-3 минуты до золотистого цвета на сильном огне.

Сосиски в кляре подавать горячими с кетчупом или любимым соусом.

Советы:

Если у вас есть кулинарный термометр, нагрейте масло до 180°С и обжарьте сосиски до золотистого цвета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал