Чебуреки с мясом

Отказаться от вкусного чебурека с мясом невозможно.

Воздушное, слегка хрустящее тесто с сочным мясным фаршем покорит даже самого требовательного гурмана. И даже тем, кто решил перейти на диету, один чебурек доставит настоящее удовольствие.

Ингредиенты для приготовления чебуреков:

  • Пшеничная мука — 450 г;
  • Вода горячая — 250 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Говяжий фарш — 500 г;
  • Репчатый лук — 350 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Вода — 60 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Для жарки:

  • Растительное масло — 800 мл.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 12;

Калорийность: 246 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Пищевая пленка;
  • Поверхность для работы с тестом;
  • Скалка;
  • Вилка;
  • Сковорода.

Рецепт приготовления чебуреков:

В горячей воде растворить 1 ч.л. соли, добавить 2 ст.л. растительного масла и перемешать.

Добавить 450 г просеянной пшеничной муки и замесить тесто. Сначала вымешивать ложкой, затем вымешивать руками, чтобы тесто стало гладкое и однородное, примерно 8-10 минут.

Накрыть тесто и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

В миксер положить очищенный репчатый лук, добавить 60 мл воды и тщательно измельчить.

Измельченный репчатый лук переложить из миксера в миску с говяжьим фаршем, добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого перца, 2 ст.л. растительного масла, 60 мл холодной воды и хорошо вымесить фарш руками.

Выложить тесто на поверхность для работы с тестом и разделить его на 16 одинаковых кусочков, каждому кусочку придать ровную форму шарика, подворачивая края теста вовнутрь, шарики из теста прикрыть пищевой пленкой.

Из каждого шарика с помощью скалки раскатать очень тонкий круглый сочень, на половину которого положить 1-1,5 ст.л. мясного фарша, распределив его тонким слоем, при этом необходимо оставить 1 сантиметр от края свободным от фарша, накрыть фарш второй половиной сочня и хорошо скрепить края руками и с помощью обычной вилки.

Нагреть сковороду с растительным маслом на сильном огне, положить небольшой кусочек теста в масло и проверить готовность масла, если вокруг теста образуется много пузырьков, значит масло достаточно нагрелось.

Нагреть сковороду с растительным маслом на сильном огне, положить небольшой кусочек теста в масло и проверить готовность масла, если вокруг теста образуется много пузырьков, значит масло достаточно нагрелось. Аккуратно опустить чебурек в нагретое масло и жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны, иногда поливая чебурек горячим маслом, до золотистого цвета.

Готовый чебурек выложить на бумажное полотенце.

Чебуреки с мясом подавайте горячими.

Советы:

Для того чтобы мясо в чебуреках было сочное и мягкое, не жалейте лук и добавьте воду.

В фарш можно дополнительно добавить специи и травы, по вашему вкусу.

При обжаривании чебурек должен плавать в масле.

Не кладите больше 2-х чебуреков в сковороду, иначе масло остынет и тесто не успеет стать очень воздушным, пузырчатым и слегка хрустящим.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал