Горячие яичные тосты

Этот рецепт всегда вас выручит, когда не хватает времени для приготовления завтрака или нужно срочно перекусить.

Аппетитный, горячий яичный тост, в который вы сможете для разнообразия и по вашему вкусу добавить сыр, ветчину, кусочки курицы, любимые овощи или листья салата, придется по вкусу взрослым и детям.

Ингредиенты для приготовления тостов:

  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Хлеб для тостов — 1 кусочек;
  • Сыр — по вкусу;
  • Ветчина — по вкусу;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Соль — 1/4 ч.л.

Время приготовления: 15 минут;

Количество порций: 1;

Калорийность: 315 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Глубокая миска;
  • Сковорода.

Рецепт приготовления тостов:

Ломтики хлеба, ветчины и сыра разрезать пополам.

Нагреть сковороду на слабом огне, растопить сливочное масло, куриные яйца взбить с солью и вылить на сковороду.

Окунуть 1 половинку тоста в яичную массу и сразу его перевернуть на другую сторону.

Затем окунуть вторую половинку тоста и перевернуть. Поместите сразу тосты в центр сковороды на расстоянии Тосты должны оказаться в центре 1,5 см друг от друга.

Как только омлет поджарится с одной стороны, переверните его вместе с тостами на другую сторону, хлебом вниз.

Края омлета аккуратно заверните на тосты и положить на одну половину ломтика тоста ветчину, а на другую ломтик сыра.

Аккуратно накройте одной половинкой тоста, вторую половину, постарайтесь не разрывать омлет. В середине тоста у вас окажется, сыр и ветчина.

Обжарьте яичный тост с двух сторон до золотистого цвета на слабом огне, слегка прижимая лопаткой или вилкой.

Подавайте яичный тост горячим, сразу со сковороды.

Советы:

Начинку тоста вы можете выбрать по вашему вкусу —  овощи, салатные листья, соусы, курицу и т.д.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал