Американский пирог с тыквой

Американский пирог с тыквой — это один из лучших способов приготовить тыкву.

Тыквенный пирог — это визитная карточка американской кухни. На самом деле, делаем аппетитный и невероятно вкусный десерт.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Для теста:

  • сливочное масло — 130 гр.;
  • мука — 250 гр.;
  • сахар — 50 гр.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • тыквенного пюре — 450 гр.;
  • сгущенное молоко- 1 банка (390 гр.);
  • яйца — 2 шт.;
  • корица — 1/2 ч. л.;
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Итак, берём сливочное масло, муку и хорошо растираем. Разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, чтобы всё хорошо перемешать.

Теперь тщательно вымешиваем тесто руками. Делаем начинку. Берём тыквенное пюре и выливаем в него сгущенное молоко.

Кстати, где я беру тыквенное пюре? Сначала надо тыкву приготовить до мягкости удобным способом:

  • запечь в духовке, разрезав пополам или на несколько частей,
  • нарезать кубиками и потушить на плите под крышкой,
  • сварить на пару,
  • приготовить в микроволновке.

Готовую тыкву пюрировать (дурацкое слово, да?) — проще всего при помощи блендера.

Теперь добавляю яйца, корицу и ванильный сахар. На самом деле, важная составляющая моего пирога — сладкие пряности. В Америке они продаются в виде готовой смеси, которая так и называется — пряности для тыквенного пирога. Но мне ничего не стоит подобрать их самой, скорректировав по своему вкусу. Делаю упор на корицу и мускатный орех. В состав также могут входить имбирь, гвоздика и душистый перец. Кстати, каждый раз такой пирог я делаю с разными комбинациями пряностей. Почему так? Всё просто — люблю фантазировать на кухне.

Хорошо взбиваем венчиком.

Тесто выкладываем в форму.

Распределяем тесто по всей поверхности, делая высокие бортики, чтобы сделать «тарелку» для начинки.

Выливаем нашу начинку и ждём минут десять, чтобы тесто пропиталось.

Отправляем пирог в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем ещё минут сорок.

Кстати, у этого пирога с тыквой невероятный вкус, который сложно передать словами. Вкуса тыквы как такого нет, есть лишь лёгкие оттенки этого чудесного овоща. Ароматные пряности сделали своё дело, а сгущенка добавила десерту шелковистость и гладкость.

И даже если Вы не любитель тыквы, американский пирог с тыквой Вам точно понравиться! Кстати, перед подачей желательно дать пирогу остыть. Приятного всем аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал