Апельсиновые кексы по этому рецепту делаются без добавления белой муки, поэтому их запросто можно отнести к списку полезной выпечки.
Такие кексы обладают нежной текстурой, насыщенным цитрусовым вкусом и приятным ароматом. Готовится десерт элементарно. Заинтригованы, тогда давайте готовить.
Ингредиенты для приготовления кексов:
- яйцо 3 шт.;
- рисовая мука 50 гр.;
- кукурузная мука 50 гр.;
- апельсин 1 шт.;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- сахарная пудра 2 ч. л.
Рецепт приготовления кексов:
Итак, для начала в ёмкость высыпаем просеянную кукурузную муку, рисовую муку и разрыхлитель.
Всё хорошо перемешиваем. Кстати, выпечка из рисовой муки лёгкая для организма и очень полезная. На самом деле, я всё чаще использую её в различных рецептах вместо традиционной белой пшеничной. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем сахарную пудру и взбиваем всё в воздушную однородную массу. Кстати, яркие желтки делают кекс красочно-золотистым.
Продолжая взбивать, постепенно к яйцам добавляем сухую смесь.
Когда масса получилась однородной и хорошо взбитой, добавляем сок и цедру апельсина. И всё хорошо перемешиваем венчиком. Выкладываем тесто по формам для кексов
и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, чтобы спечь. Кстати, для маленьких детей можете использовать различные забавные формочки. Кексы получаются мягкие и очень нежные, структура рассыпчатая и на следующий день выпечка такая же мягкая и сочная.
Апельсиновые кексы можно подать к чаю, с молоком тоже будет вкусно. Кстати, такие лёгкие кексы хорошо подходят для перекуса в дороге, в школе или на работе. Приятного Вам аппетита.