Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы по этому рецепту делаются без добавления белой муки, поэтому их запросто можно отнести к списку полезной выпечки.

Такие кексы обладают нежной текстурой, насыщенным цитрусовым вкусом и приятным ароматом. Готовится десерт элементарно. Заинтригованы, тогда давайте готовить.

Ингредиенты для приготовления кексов:

  • яйцо 3 шт.;
  • рисовая мука 50 гр.;
  • кукурузная мука 50 гр.;
  • апельсин 1 шт.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • сахарная пудра 2 ч. л.

Рецепт приготовления кексов:

Итак, для начала в ёмкость высыпаем просеянную кукурузную муку, рисовую муку и разрыхлитель.

Всё хорошо перемешиваем. Кстати, выпечка из рисовой муки лёгкая для организма и очень полезная. На самом деле, я всё чаще использую её в различных рецептах вместо традиционной белой пшеничной. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем сахарную пудру и взбиваем всё в воздушную однородную массу. Кстати, яркие желтки делают кекс красочно-золотистым.

Продолжая взбивать, постепенно к яйцам добавляем сухую смесь.

Когда масса получилась однородной и хорошо взбитой, добавляем сок и цедру апельсина. И всё хорошо перемешиваем венчиком. Выкладываем тесто по формам для кексов

и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, чтобы спечь. Кстати, для маленьких детей можете использовать различные забавные формочки. Кексы получаются мягкие и очень нежные, структура рассыпчатая и на следующий день выпечка такая же мягкая и сочная.

Апельсиновые кексы можно подать к чаю, с молоком тоже будет вкусно. Кстати, такие лёгкие кексы хорошо подходят для перекуса в дороге, в школе или на работе. Приятного Вам аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал