Ароматная лепешка с зеленью

Рецепт очень простой и быстрый. Лепешки получаются очень мягкими, ароматными и воздушными!

Ингредиенты для приготовления лепешек:

  • Яйцо 1 шт;
  • Кефир 500 мл;
  • Соль 1/2 ч. л;
  • Сода 1 ч. л;
  • Мука 200 — 250 г;
  • Зелень по вкусу;
  • Сливочное масло для жарки.

Рецепт приготовления лепешек:

В глубокую миску разбиваем яйцо и хорошо взбиваем венчиком.

К яйцу добавляем соль и соду. И всё хорошо перемешиваем.

Теперь заливаем кефир.

Всё тщательно перемешиваем. В процессе начинают образовываться пузырьки. И появляется пена.

Теперь постепенно вводим просеянную муку. Хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Должна получиться масса по консистенции напоминающая жидкую сметану.

К смеси добавляем рубленую зелень. Я положила зеленый лук и укроп. И всё хорошо перемешиваем, чтобы зелень распределилась равномерно в массе.

Теперь приступаем к жарке. В разогретой сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла.

Когда масло растает, выливаем часть смеси и распределяем равномерно, что бы у нас получился блин.

Накрываем сковороду крышкой и жарим на среднем огне, пока верх не подсушится.

Убираем крышку и переворачиваем лепешку.

И жарим до золотистого цвета с другой стороны. Так готовим остальные лепешки. На сколько хватит смеси.

У меня из всего количества теста получилось 4 лепешки.

Чтобы убрать лишнее масло, лепешки выкладываем на салфетку. Вот и всё!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал