Такой суп вы точно ещё не ели! Яркий, красивый и вкусный! А какой он сытный и ароматный.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Индейка (филе) 500 г;
- Помидоры 2 шт;
- Кабачок (средний) 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Лук 1 шт;
- Перец болгарский 1-2 шт;
- Сельдерей черешковый 2 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Фасоль консервированная 1 банка (400 г);
- Петрушка свежая;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу;
- Тимьян сушёный 0,5 ч. л;
- Мята сушёная 0,5 ч. л;
- Сахар 1 ч. л;
- Паприка молотая 1 ч. л;
- Масло растительное 3 ст. л;
- Масло сливочное 30 г;
- Вода горячая 1 литр.
Рецепт приготовления супа:
Для приготовления этого супа нарезаем все овощи кубиком, а именно лук, морковь, кабачок, черешковый сельдерей, болгарский перец и помидоры.
Берём индейку и также нарезаем кубиком, но уже покрупней. Вместо индейки можно взять и курицу.
В кастрюлю наливаем растительное мало и кладём небольшой кусочек сливочного масла (30 г). Разогреваем оба вида масла и выкладываем кусочки индейки. Обжариваем её 2-3 минуты до лёгкой румяной корочки.
Далее к индейке добавляем нарезанные кубиком лук и морковь, и 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваем и обжариваем их с мясом 3-4 минуты.
Теперь высыпаем сельдерей, болгарский перец и кабачок. Обжариваем, помешивая ещё 3-4 минуты. Затем добавляем помидоры и фасоль (процеженную), тушим ещё 2-3 минуты.
Можно взять и белую фасоль.
Фасоль для этого супа я беру консервированную – так быстрее и в ней больше крахмала для «затяжки» супа, чтобы он был гуще. Но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно будет замочить на ночь в холодной воде и предварительно отварить до готовности.
Далее добавляем специи – соль, чёрный молотый перец – их кладите по вкусу, также всыпаем 0,5 ч. л. тимьяна, 0,5 ч. л. сушёной мяты и по желанию 1 ч. л. сахара.
Если в блюде есть томат – паста или свежие помидоры, для сбалансированного вкуса я всегда добавляю немного сахара.
И вливаем 1 литр горячей воды, так как суп-гуляш я воды много не добавляю, но вы регулируйте густоту на свой вкус.
Обязательно для яркости цвета всыпаем 1 ч. л. молотой паприки, перемешиваем, доводим до кипения, пробуем по вкусу и, если нужно подсаливаем. Провариваем суп в течение 3-4 минут. За минуту до готовности добавляем измельчённую зелень (у меня петрушка).
Суп-гуляш готов, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!