Бозартма из курицы

Чтобы приготовить Бозартму, не нужно ждать праздника. Бозартма — это уже настоящий праздник вкуса и ароматов.

Приготовьте бозартму в казане на огне или на плите, для этого вам понадобятся любые части курицы, картофель, лук и специи, в результате у вас получится удивительно вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Курица — 2 кг;
  • Картофель — 1,5 кг;
  • Репчатый лук — 700 г;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зеленый лук — 20 г;
  • Свежая петрушка — 20 г;
  • Свежая кинза — 20 г;
  • Острый перец чили свежий — 1 шт;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.;
  • Имеретинский шафран — 1 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Соль — 1,5 ст.л.;
  • Вода — 5 л.

Время приготовления: 1 час 10 минут;

Количество порций: 10;

Калорийность: 71 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Казан от 12 л;
  • Огонь или плита;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления супа:

Курицу разделать на крупные кусочки, картофель нарезать крупно, репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Имеретинский шафран замочить на 30 минут в 50 мл воды.

Казан нагреть, добавить растительное масло, в два захода обжарить на сильном огне кусочки курицы до золотистой корочки, примерно 7-8 минут, обжаренные кусочки курицы переложить из казана в миску и обжарить оставшиеся кусочки курицы.

В казан добавить нарезанный репчатый лук и обжарить, постоянно помешивая, 5 минут на сильном огне.

Затем добавить измельченный чеснок и обжарить, перемешивая, еще 1 минуту.

Вернуть обжаренные кусочки курицы в казан, сверху выложить картофель, добавить имеретинский шафран вместе с водой, в которой он был замочен, добавить 5 л воды, соль, карри, паприку, кориандр, черный молотый перец, стручок острого перца, аккуратно перемешать и довести до кипения.

Накрыть казан крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне 30 минут.

В казан добавить нарезанную кинзу, петрушку, зеленый лук и перемешать.

Казан снять с огня.

Бозуртму из курицы подавать горячей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал