Чтобы приготовить Бозартму, не нужно ждать праздника. Бозартма — это уже настоящий праздник вкуса и ароматов.
Приготовьте бозартму в казане на огне или на плите, для этого вам понадобятся любые части курицы, картофель, лук и специи, в результате у вас получится удивительно вкусное блюдо.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Курица — 2 кг;
- Картофель — 1,5 кг;
- Репчатый лук — 700 г;
- Чеснок — 1 головка;
- Зеленый лук — 20 г;
- Свежая петрушка — 20 г;
- Свежая кинза — 20 г;
- Острый перец чили свежий — 1 шт;
- Растительное масло — 100 мл;
- Карри — 1 ч.л.;
- Паприка сладкая — 1 ч.л.;
- Имеретинский шафран — 1 ч.л.;
- Кориандр молотый — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Соль — 1,5 ст.л.;
- Вода — 5 л.
Время приготовления: 1 час 10 минут;
Количество порций: 10;
Калорийность: 71 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Казан от 12 л;
- Огонь или плита;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления супа:
Курицу разделать на крупные кусочки, картофель нарезать крупно, репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Имеретинский шафран замочить на 30 минут в 50 мл воды.
Казан нагреть, добавить растительное масло, в два захода обжарить на сильном огне кусочки курицы до золотистой корочки, примерно 7-8 минут, обжаренные кусочки курицы переложить из казана в миску и обжарить оставшиеся кусочки курицы.
В казан добавить нарезанный репчатый лук и обжарить, постоянно помешивая, 5 минут на сильном огне.
Затем добавить измельченный чеснок и обжарить, перемешивая, еще 1 минуту.
Вернуть обжаренные кусочки курицы в казан, сверху выложить картофель, добавить имеретинский шафран вместе с водой, в которой он был замочен, добавить 5 л воды, соль, карри, паприку, кориандр, черный молотый перец, стручок острого перца, аккуратно перемешать и довести до кипения.
Накрыть казан крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне 30 минут.
В казан добавить нарезанную кинзу, петрушку, зеленый лук и перемешать.
Казан снять с огня.
Бозуртму из курицы подавать горячей.