Польский суп Форшмак

Польский суп форшмак смело может конкурировать с русской сборной мясной солянкой и кто станет победителем, это большой вопрос.

Метод приготовления супа Форшмак немногим отличается от солянки, почти все ингредиенты в супе прежде обжариваются, возможно именно придает супу особенный вкус, который хочется приготовить вновь.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Свиная шейка — 350 г;
  • Говядина — 250 г;
  • Бекон сырокопченый — 200 г;
  • Колбаса куриная варено-копченая — 400 г;
  • Репчатый лук — 300 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Перец сладкий красный — 1 шт;
  • Огурцы маринованные — 200 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • ‍Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Свежая петрушка — по вкусу;
  • Вода — 2 л;
  • Красный перец чили — 1/2 ч.л.;
  • Душистый перец горошком — 3 шт;
  • Майоран сушеный — 1 ч.л.;
  • Паприка копченая — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 1 час 30 минут;

Количество порций: 10;

Калорийность: 71 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Кастрюля от 4 л;
  • Разделочная доска;
  • 2 миски.

Рецепт приготовления супа:

Нарежьте колбасу ломтиками, бекон небольшими кусочками, лук и перец нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите, шампиньоны нарежьте пластинками, маринованные огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками вдоль плода, нарежьте свинину и говядину небольшими кубиками.

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте свинину на сильном огне 10 минут иногда переворачивая, переложите мясо из сковороды в миску.

Затем обжарьте говядину на сильном огне 10 минут, иногда переворачивая кусочки, переложите мясо из сковороды в миску.

Обжарьте в сковороде бекон на среднем огне 5 минут, переложите из сковороды в миску и добавьте куриную колбасу, обжарьте 5 минут на среднем огне.

В кастрюлю добавьте обжаренное мясо, колбасу, бекон, лавровый лист, душистый перец, воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой, варите 25 минут на слабом огне.

Добавьте в сковороду репчатый лук и обжарьте на среднем огне 5 минут.

Затем добавьте чеснок и обжарьте его еще 2 минуты на среднем огне.

Раздвиньте лук по краям сковороды и добавьте в центр томатную пасту. Обжарьте 1 минуту на среднем огне, перемешивая.

Добавьте в кастрюлю обжаренный лук, сладкий перец с грибами, маринованные огурцы, паприку, черный молотый перец, красный перец чили, майоран, соль и варите под крышкой на слабом огне 10 минут.

Подавайте суп форшмак горячим. При подаче посыпьте его свежей петрушкой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал