Банановый кекс

Приготовьте банановые кексы, это совсем несложно, а главное, быстро, и устройте маленький праздник для своих родных.

Где-то их называют маффины, от англ.muffins — булочки к чаю, муалё, симнелями, разновидностей множество, а вот равнодушных к настоящему, свежему кексу с бананами и орехами, практически нет.

Ароматные, нежные банановые кексы с молотыми орехами на завтрак обед или ужин, для детей и взрослых, для любимых и друзей, в будни и праздники, когда ваш дом наполняется чудесными ароматами свежей выпечки, а на столе вас ожидает любимый кофе или свежезаваренный чай, вот тогда, любой будничный день вы сделаете праздником — душевным, теплым и радостным. А еще, частичку этого праздника банановый кекс — можно всегда взять с собой в школу, на работу или за город. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления кекса:

  • Бананы — 3 шт;
  • Мука — 230 г;
  • Сахарный песок — 200 г;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Сода — 1/4 ч.л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Корица — 1/3 ч.л.;
  • Орехи — 130 г;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Сливочное масло — 130 г;
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.;
  • Масло для смазывания формы для выпечки.

Время приготовления: 45 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 296 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Миски — 3 шт;
  • Форма для выпекания.

Рецепт приготовления кекса:

1.Просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель для теста, соду, соль, корицу, размельченные орехи, ванильный сахар тщательно перемешать в миске.

2.Спелые или переспелые бананы очистить от кожуры и измельчить вилкой.

3.Куриные яйца взбить и добавить охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, перемешать, затем добавить подготовленные бананы и вновь тщательно перемешать.

4.Соединить смешанные муку с орехами, подготовленную смесь из яиц, масла и бананов. Тщательно перемешать до однородного состояния и сразу отправить в разогретую духовку. Чем быстрее вы начнете выпекать кексы, тем нежнее они получатся.

5.Форму для выпекания смазать сливочным маслом и заполнить подготовленным банановым тестом формы для запекания кексов (2 ст.л. или одна большая ложка для мороженного теста в каждую форму), тесто должно быть ниже края формы на 0,8 — 1 см. Если вы решили выпекать кекс в большой форме, залейте тесто, не доходя до края формы 1,5 -2 см.

6.Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 180°С. Проверить готовность кекса можно, проткнув его деревянной палочкой или зубочисткой — она должна остаться сухой.

7.Посыпьте готовые банановые кексы сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал