Банановый кекс – легкий рецепт

Этот банановый кекс обладает таким сладким банановым ароматом, что вы обязательно его полюбите, даже если вы не поклонник бананов.

Кекс имеет мягкую, влажную текстуру, он очень вкусный, и как нельзя лучше подходит к чашке утреннего кофе. Испечь его очень просто, поэтому если у вас на кухне залежались 3–4 банана – этот рецепт спасет ваши запасы, а вам обеспечит репутацию отличной хозяйки.

Ингредиенты для приготовления кекса:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3/4 стакана коричневого сахара;
  • 2 больших яйца;
  • 3 перезрелых банана.

Рецепт приготовления кекса:

Разогрейте духовку до 175 гр.С. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 23х11 см.

В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду и соль.

В отдельной миске взбейте вместе сливочное масло и коричневый сахар с помощью ручного миксера (или вручную – венчиком).

Разбейте в чашку яйца, слегка взбейте их вилкой, а затем добавьте к сахарно-масляной смеси и хорошо перемешайте.

Очистите бананы, выложите их в миску, после чего вилкой (или картофельным прессом) подавите на банановое пюре.

Добавьте однородную банановую массу к яйцам с маслом и сахаром, перемешайте.

Добавьте сухую мучную смесь к влажным ингредиентам. Перемешивайте до полного включения муки и однородной консистенции.

Вылейте тесто в подготовленную форму, несколько раз встряхните форму, чтобы устранить «воздушные карманы», выровняйте поверхность теста лопаткой.

Выпекайте кекс в предварительно разогретой духовке 60–65 минут, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой.

Выньте форму из печи. Дайте кексу остыть около10 минут, а затем переверните форму на решетку, дайте ему остыть окончательно.

Нарезайте и подавайте к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал