Показываю рецепт приготовления беляшей. Они получаются просто волшебные — мягкие, сочные, ароматные и очень вкусные.
Ингредиенты для приготовления беляшей:
Для теста:
- Вода 500 мл;
- Дрожжи 10 г;
- Сахар 2 ст. л;
- Мука 800 г;
- Соль 1.5 ч. л.
Начинка:
- Фарш мясной (свинина+говядина) 600 г;
- Лук 300 г;
- Соль, перец, приправы по вкусу.
Рецепт приготовления беляшей:
В первую очередь приготовим тесто, а для этого сначала нужно приготовить опару. Для этого в глубокую посудину наливаем пол литра воды, комнатной температуры. Кладем быстрорастворимые дрожжи 10г , 2 столовые ложки сахара и все перемешиваем. Просеиваем немного муки, 200 г.
Опара готова, оставляем на 10 минут. Накрываем кухонным полотенцем.
После этого добавляем соль и постепенно просеиваем оставшуюся муку. Замешиваем тесто.
Тесто получается очень липким, поэтому сверху наливаем 2 столовые ложки растительного масла.
Тесто готово, нужно накрыть полотенцем и убрать на 30 минут в теплое место. Теперь займемся фаршем. У меня фарш — свинина + говядина 650 г. Нужно посолить, добавить приправ и заправляем луком, перебитым в блендере. Все перемешиваем и добавляем пару столовых ложек воды. Все, начинка готова.
Тесто к этому времени уже поднялось, немного разминаем, делаем небольшие шарики.
Далее эти шарики разминаем руками, можно обойтись без скалки.
Выкладываем фарш и аккуратно защипываем тесто.
Ну а дальше самое простое, остается пожарить. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Готово.
Приятного аппетита!