Беляши

Показываю рецепт приготовления беляшей. Они получаются просто волшебные — мягкие, сочные, ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты для приготовления беляшей:

Для теста:

  • Вода 500 мл;
  • Дрожжи 10 г;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Мука 800 г;
  • Соль 1.5 ч. л.

Начинка:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) 600 г;
  • Лук 300 г;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Рецепт приготовления беляшей:

В первую очередь приготовим тесто, а для этого сначала нужно приготовить опару. Для этого в глубокую посудину наливаем пол литра воды, комнатной температуры. Кладем быстрорастворимые дрожжи 10г , 2 столовые ложки сахара и все перемешиваем. Просеиваем немного муки, 200 г.

Опара готова, оставляем на 10 минут. Накрываем кухонным полотенцем.

После этого добавляем соль и постепенно просеиваем оставшуюся муку. Замешиваем тесто.

Тесто получается очень липким, поэтому сверху наливаем 2 столовые ложки растительного масла.

Тесто готово, нужно накрыть полотенцем и убрать на 30 минут в теплое место. Теперь займемся фаршем. У меня фарш — свинина + говядина 650 г. Нужно посолить, добавить приправ и заправляем луком, перебитым в блендере. Все перемешиваем и добавляем пару столовых ложек воды. Все, начинка готова.

Тесто к этому времени уже поднялось, немного разминаем, делаем небольшие шарики.

Далее эти шарики разминаем руками, можно обойтись без скалки.

Выкладываем фарш и аккуратно защипываем тесто.

Ну а дальше самое простое, остается пожарить. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Готово.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал